Top & Flop di Pontedera- Gozzano

18.10.2018 23:25 di Stefano Scarpetti   vedi letture
Stadio Ettore Mannucci
© foto di Claudia Marrone

Si è conclusa la gara fra Pontedera e Gozzano, valida per la 7^ giornata del girone A di serie C: 1-1 il Punteggio finale. Risultato che fotografa in maniera perfetta l'andamento del confronto durante i 90' che consente alle due squadre di muovere la classifica con i granata metà della stessa e i piemontesi che raggiungono al quintultimo posto Robur Siena e Novara. In cronaca parte forte la truppa toscana che sblocca il confronto già al 5' con Tommasini abile a sfruttare l'errore di Emiliano ed involarsi verso la porta avversaria e con il sinistro supera Gilli. I piemontesi prendono in mano il confronto costringendo i granata nella propria metà campo rendendosi pericolosi con Rolando al 24' su azione di angolo respinta da Biggeri in angolo. Sul capovolgimento di fronte Bini in spaccata depone a lato alla destra di Biggeri. Il gol è nell'aria e arriva puntuale al 28' con Rolando con una azione personale chiusa con un sinistro ad incrociare imparabile per il portiere avversario vanamente proteso in tuffo. Nella ripresa i toscani si gettano in avanti e sfiora il raddoppio con La Vigna innescato dal solito Tommasini, entra in area il suo sinistro viene disinnescato da Gilli. La truppa di Soda non si limita a difendersi non riuscendo però ad essere incisivo negli ultimi sedici metri.

Ecco i migliori e i peggiori della gara:

Tommasini (Pontedera): conferma le buone cose emerse ad Arezzo sbloccando il risultato dopo pochi minuti rubando palla ad Emiliano trovando la rete del vantaggio. Fa reparto da solo mettendo in difficoltà gli avversari con il suo movimento, attaccando la profondità e lottando su ogni pallone fornendo un assist per La Vigna ad inizio ripresa. PROSPETTO

Rolando (Gozzano): sigla la rete del pareggio con una progressione centrale chiusa con un sinistro ad incrociare imparabile per Biggeri. Per il resto mette in costante affanno la retroguardia granata con il suo movimento e il dinamismo. MARCIA IN PIU'

Mannini (Pontedera): si muove su tutto il fronte d'attacco provando a non dare punti di riferimenti agli avversari. Non riesce però a rendersi pericoloso facendosi irretire dalla retroguardia avversaria. DELUDENTE

Emiliano (Gozzano): clamoroso l'errore che genera il vantaggio del Pontedera in apertura del confronto siglato da Tommasini. Nel corso della gara si rende protagonista di alcuni falli evitabili. NERVOSO