Top & Flop di Pontedera-Pro Piacenza

09.12.2018 21:25 di Stefano Scarpetti   vedi letture
Pinzauti, Top Pontedera
© foto di Luca Bargellini

Si è conclusa la gara fra Pontedera e Pro Piacenza, giocata allo stadio "Ettore Mannucci", valida per la 15^ giornata del girone A di serie C: 2-1 il punteggio finale. Il risultato consente ai toscani di cogliere la seconda vittoria consecutiva e consolidare il 5^ posto in graduatoria, gli emilani escono a testa alta al termine di una gara giocata ben giocata, ma che non ha portato punti. In cronaca i rossoneri hanno un miglior approccio al confronto mettendo in difficoltà i toscani in mezzo al campo. Al 18' punizione di Ledesma respinto da Biggeri, poco dopo ci prova dalla lunga distanza Volpicelli sul quale il portiere granata si oppone tuffandosi sulla propria sinistra. Sul finire del tempo il Pro Piacenza si porta in vantaggio con Remedi abile a deviare con uno stacco imperioso acrobatico il cross dalla destra di Volpicelli spendendo la sfera alle spalle del portiere di casa. Nella ripresa i toscani si gettano in avanti,  Al  2' Tommasini si destreggia in area, il suo sinistro viene disinnescato da Bertozzi, risponde al 15' il solito Volpicelli con una conclusione dalla lunga distanza a lato. Crescono i padroni di casa e a metà ripresa trovano il pareggio con Pinzauti abile a raccogliere il cross dalla sinistra di Magrini e di testa spedisce la sfera alle spalle di Bertozzi. Poco dopo arriva anche il raddoppio del Pontedera con lo stesso attaccante abile a raccogliere il suggerimento di Serena e superare con un pallonetto da fuori area Bertozzi in uscita. Gli emiliani non ci stanno e si gettano in avanti ma si scontrano con il muro dei padroni di casa. Vediamo i migliori e i peggiori del match:

Pinzauti (Pontedera): entra e cambia la gara firmando una doppietta di pregevole fattura con un perfetto colpo di testa e un preciso pallonetto fuori area. Il suo ingresso conferisce maggiore profondità ed incisività alla manovra offensiva granata dialogando in maniera eccellente con il compagno di reparto Tommasini. ARIETE

Volpicelli (Pro Piacenza): con il suo movimento mette in costante difficoltà la difesa del Pontedera, dialoga nel migliore dei modi con i compagni (soprattutto nel primo tempo) mettendo paura alla retroguardia avversaria con conclusioni velenose che fanno paura a Biggeri. MOTO CONTINUO

La Vigna (Pontedera): fatica in mediana al cospetto di avversari capaci di creare difficoltà con il palleggio e spesso lo mandano a vuoto. Nella ripresa si sposta a sinistra in alcuni frangenti, ma non riesce ad essere incisivo sbagliando alcuni appoggi piuttosto agevoli. INCERTO

La difesa del Pro Piacenza: la retroguardia rossonera appare piuttosto incerta nella seconda parte della gara, non riuscendo ad opporsi al forcing del Pontedera, facendosi superare in maniera troppo semplice in occasione delle due reti del Pontedera. INGENUI