Top & Flop di Pontedera- Virtus Entella

12.11.2018 23:35 di Stefano Scarpetti   vedi letture
Mota Carvalho TOP Entella
© foto di Nicola Ianuale/TuttoSalernitana.com

Si è conclusa la gara tra Pontedera e Virtus Entella, valida per l'11^ giornata del girone A di serie C: 1-2 il punteggio finale a favore dei liguri. Risultato che consente alla squadra di Roberto Boscaglia di centrare la quarta vittoria in altrettante partite, affacciandosi quindi nella parte alta della classifica raggiungendo l'Alessandria al 7^ posto. Esce a testa alta la compagine toscana che ha opposto resistenza di fronte al titolato avversario, riuscendo anche a rimontare lo svantaggio ad inizio ripresa, ma poi ha dovuto alzare bandiera bianca dopo il nuovo vantaggio dei liguri. In cronaca partono forte gli ospiti premendo con insistenza soprattutto sulla propria fascia sinistra, Mota Carvalho mette dei palloni pericolosi in mezzo all'area che i compagni non riescono a raccogliere, con il passar del tempo i toscani escono dal proprio guscio provando qualche sortita in avanti senza però rendersi pericolosi. La cronaca è piuttosto scarna, si registra solo una conclusione di Currarino dal limite dell'area terminata a lato di poco alla destra di Biggeri. La ripresa si apre con il fortuito vantaggio firmato da Nizzetto al 2', cross da sinistra con palla che attraversa l'area e si infila alla sinistra del portiere toscano. Il Pontedera reagisce prontamente trovando il pareggio a stretto giro di posta, punizione dai 20 metri battuta magistralmente da Caponi, palla che supera la barriera colpisce la traversa e si infila alle spalle di Massolo. I toscani vivono il proprio miglior momento sfiorando il vantaggio poco dopo, Pinzauti si destreggia in area e scarica un destro sul primo palo disinnescato in angolo dal portiere avversario. La Virtus Entella torna a spingere e al 68' arriva il gol partita firmato da Belli con un destro secco dal limite dell'area che non lascia scampo a Biggeri. Nel finale ci provano i padroni di casa senza però riuscire a rendersi pericoloso. Ecco i migliori e i peggiori del match.

Caponi (Pontedera): cuore e anima dei padroni di casa, combatte come un leone in tutte le zone del campo: gli avversari hanno più qualità, lui risponde con una quantità incommensurabile di generosità. Nella ripresa trascina letteralmente i suoi, prendendosi il lusso di firmare la rete del pareggio, trasformando in maniera magistrale una punizione dai 20 metri. Combatte fino al 94' ed è l'ultimo ad arrendersi. CAPITANO CORAGGIOSO

Mota Carvalho (Virtus Entella): Mette in costante difficoltà la difesa avversaria con la sua tecnica e il suo perenne movimento nell'area avversaria, soprattutto nel primo quarto d'ora a tratti appare imprendibile. Anche nella seconda frazione, quando entra in possesso di palla tiene in costante pericolo la retroguardia avversaria. PERICOLO COSTANTE

Mannini (Pontedera): il tecnico di casa Ivan Maraia, lo inserisce come quinto di sinistra: lui fa il suo compitino fornendo il suo contributo nella due fasi. Da lui però ci si attende maggiore qualità in fase offensiva , non riuscendo però a dare quel cambio di passo che ci si attenderebbe da un elemento del suo spessore. DELUDENTE

Paolucci (Virtus Entella): fornisce il suo contributo di quantità e qualità nella zona nevralgica del campo battagliando con i propri dirimpettai: rovina una prestazione tutto sommato positiva, facendosi ammonire per la seconda volta in prossimità del 90' per una evidente perdita di tempo ritardando la battuta di un calcio d'angolo. INGENUO