Top & Flop di Pro Patria-Gozzano

09.12.2018 18:45 di Claudia Marrone Twitter:    vedi letture
Mastroianni (TOP Pro Patria)
© foto di Michele Maraviglia/UC AlbinoLeffe

Si è giocato quest'oggi il match dello "Speroni" tra Pro Patria e Gozzano, valido per la 15^ giornata del Girone A: 1-1 il finale.
Un primo tempo che parte bene ma finisce poi con pochissime emozioni, e con una Pro Patria che, dopo due sfuriate di Mastroianni subisce il Gozzano, che crea molto ma concretizza poco, e si fa davvero estremamente pericolo solo sul finire di frazione, al 44', quando Tornaghi dice no a Carletti che prova  tiro a distanza ravvicinata. Prima di lui, era stato, sul fronte bustocco, Mastroianni a proporre dei guizzi: al 15' l'attaccante prova il tiro angolato, ma non devia troppo verso destra e manda di poco fuori un pallone sul quale Casadei non avrebbe potuto far nulla, mentre al 20' prende palla Fietta, che va via all'avversario dopo una grande discesa e mette indietro il pallone per il compagno, che sbaglia però praticamente un rigore in movimento.
Anche nella ripresa partono forte i lombardi, che riescono però a sbloccare il match: al 4', direttamente dagli sviluppi del corner, avvitamento in torsione e stacco di testa di Mastroianni che apre le danze. Ma al 12', con un gol fotocopia, la pareggia Gigli, che dagli sviluppi di un corner va di potenza con la testa non lasciando scampo al tocco di Tornaghi. Subito in ripartenza la Pro Patria, ci prova Santana ma il colpo di testa va di poco alto, mentre al 24' Emiliano coglie la traversa. La gara si fa quindi viva, e al 32' Casadei è provvidenziale deviando in corner un tiro Molnar che era stato perfettamente servito in area da Graziano; subito dopo gran rovesciata di Zaro, ma niente di fatto.
Ecco i migliori e i peggiori del match:

Mastroianni (Pro Patria): è in crescendo nel corso del match, e dopo le sfuriate iniziali diventa sempre più concreto, iniziando a prendere le misure per trovare poi quel meritato gol che arriva e illude anche i suoi. Prova di sacrificio e corsa quella dell'attaccante, che si rinvigorisce anche dopo il gol accelerando anche il passo, non solo suo ma di tutta la squadra. Esce tra gli applausi. POSITIVO

Emiliano (Gozzano): buonissima prova sul fronte difensivo per il calciatore, che non si limita però a svolgere il compito per cui è chiamato ma prova anche svariate incursioni offensive, andando persino vicino al gol che avrebbe consegnato la gara al suo Gozzano. Che complessivamente disputa una buona partita. LUI C'E'

Lombardoni (Pro Patria): sa di averla combinata grossa, tanto che al momento del rosso esce a testa bassa e non viene degnato di uno sguardo da mister Javorcic, che non gli avrà fatto i complimenti. La sua presenza in campo era determinante, probabilmente era stata fino al rosso per doppia ammonizione, il migliore dei suoi, e quel cartellino rimediato nonostante già prima fosse stato graziato è davvero eccessivamente ingenuo. Ma uno come lui non può permettersi sciocchezze simili. Lasciando per altro i suoi in affanno, nel momento clou del match. SCELLERATO

La mancanza di incisività del Gozzano: il gol lo trova la formazione di Soda, ma a fronte di quanto creato avrebbe potuto dilagare, e probabilmente portarsi su un buon risultato già nel primo tempo. Ma la truppa rossoblù sembra faticare a centrare la porta con tiri in movimento, il gol nasce da una palla inattiva, ed è un vero peccato aver buttato via così tanto. SPRECONI