Top & Flop di Pro Patria-Piacenza

21.10.2018 19:00 di Lorenzo Carini   vedi letture

Continua la marcia trionfale del Piacenza nel Girone A di Serie C. Gli uomini di Arnaldo Franzini vincono per 4-1 al "Carlo Speroni" di Busto Arsizio contro la Pro Patria e restano in testa alla classifica, con due punti di vantaggio sull'Arezzo e a tre lunghezze dalla Carrarese, impegnata domani sera contro l'Olbia nel tradizionale posticipo del lunedì. Almeno per una notte, dunque, i biancorossi potranno godersi il primato in solitaria, con la consapevolezza che l'obiettivo Serie B non è più utopia.

Il pomeriggio si mette sulla strada giusta, per il Piacenza, alla mezz'ora di gioco: Sestu effettua un ottimo cross all'indirizzo di Della Latta che, di testa, firma il gol del vantaggio. Ad inizio ripresa (al 49') arriva il raddoppio degli emiliani, la firma è di Massimiliano Pesenti che venti minuti più tardi trafigge nuovamente Tornaghi per la rete dello 0-3. Il tecnico della Pro Patria, Ivan Javorcic, azzecca i cambi ed è proprio grazie ad un subentrato, Disabato, che la sua squadra accorcia le distanze. Il gol della bandiera, però, non rimette in vita i padroni di casa: a tempo scaduto, al 5' di recupero, c'è il tap-in di Fedato a porta sguarnita per il definitivo 1-4.

Massimiliano Pesenti (Piacenza)
: con la doppietta messa a segno contro la Pro Patria, si conferma ancora una volta come uno dei giocatori migliori del Piacenza. Oltre alle due reti trovate questo pomeriggio, tante belle giocate da parte sua, a testimonianza di un ottimo stato di forma e, soprattutto, di una continuità che non è semplice da trovare a questi livelli. OTTIMO

Ferdinando Mastroianni (Pro Patria): una pesante sconfitta non cancella la sua buona prestazione. Esclusivamente nel primo tempo (è uscito al 67', sostituito da Gucci) si è reso pericoloso in diverse occasioni, sciupando anche un gol già fatto a tu per tu con Fumagalli. Peccato per la prova della sua squadra, ma il 26enne di Maddaloni si è dimostrato essere un buon rinforzo per il campionato della Pro Patria. BUONO

Nessuno per il Piacenza
: l'ennesima buona prova dei biancorossi fa sì che non ci sia nessun vero e proprio flop. Peccato per il gol subito da Disabato, ma ciò non cancella quanto di positivo messo in mostra a Busto Arsizio. Il prossimo match, sul campo della Pro Vercelli, non sarà dei più semplici: gli uomini di Franzini dovranno cercare di giocare al massimo delle proprie potenzialità.

Mario Santana (Pro Patria): subisce il tunnel che permette a Sestu di servire al bacio Della Latta per il primo gol del Piacenza, combina poco o nulla e viene anche ammonito ad un quarto d'ora dal termine. Le sue origini, ed il suo passato (ha giocato, tra le altre, con le maglie di Fiorentina e Napoli), facevano pensare ad una prestazione ben diversa. MALE