Top & Flop di Pro Vercelli-Livorno

16.12.2020 17:25 di  Matteo Mosconi   vedi letture
Livorno
Livorno

Un ottimo Livorno, nel recupero della 14^ giornata del girone A, sbanca meritatamente il “Silvio Piola” di Vercelli, conquistando tre punti fondamentali per il morale e soprattutto per la classifica, visto che ora i toscani si trovano fuori dalla zona play-out. Padroni di casa che invece restano al terzo posto e gettano alle ortiche una grande occasione per avvicinarsi alla vetta.

Nella prima frazione le squadre si fronteggiano apertamente, gli ospiti partono bene ma è la Pro ad avere le palle gol migliori: clamorosa quella fallita intorno al 20’, quando una discesa sulla sinistra di Blaze permette a Borello di concludere verso la porta di Stancampiano, ma la sfortuna si abbatte ancora sull’esterno vercellese che colpisce la seconda traversa nelle ultime due partite. La gara prosegue con continui ribaltamenti di fronte, senza però che le due squadre riescano a trovare il varco giusto per perforare la difesa avversaria.

Nella ripresa la squadra di Dal Canto entra in campo con un piglio diverso, e al 69’ sblocca la gara: rinvio del portiere, malinteso della difesa bianca e Murilo che si invola verso la porta, riuscendo a trafiggere Saro con un bel destro ad incrociare. Nei minuti successivi succede di tutto: prima Saro sventa il possibile 0 a 2 con un grande intervento sul colpo di testa di Di Gennaro, poi la Pro sfiora il pareggio con Zerbin che, a pochi passi dalla linea di porta, viene chiuso alla grandissima da Deverlan. All’82’ i toscani chiudono i giochi: ottimo uno-due fra Braken e Murilo, col numero nove che si presenta davanti a Saro e riuesce a trafiggerlo con un destro potente. Nel finale non valgono a nulla gli assalti dei piemontesi, che continuano la loro striscia negativa nelle ultime gare casalinghe, dopo la sconfitta con la Pro Sesto ed il pareggio con l’Albinoleffe. Gli amaranto invece fanno un gran bel passo in avanti, con una vittoria che permette loro di allontanarsi dai bassifondi della classifica.

Andiamo a vedere i Top & Flop di questa gara:

CLEMENTE (PRO VERCELLI): Uno dei pochi a salvarsi nella formazione di casa, fin quando resta in campo corre su e giù per la fascia destra, creando anche i problemi maggiori per la porta livornese. MOTORINO

MURILO (LIVORNO): Grandissima prestazione del numero undici ospite, che segna il gol del momentaneo 0 a 1 e fornisce l’assist vincente per il raddoppio di Braken. DECISIVO

IL SECONDO TEMPO DELLA PRO VERCELLI: La squadra di Modesto, probabilmente in debito di ossigeno, gioca il secondo tempo più brutto della stagione, senza mai superare la metà campo e alla fine cadendo sotto i colpi degli avanti toscani. STANCHI E POCO LUCIDI

NESSUNO NEL LIVORNO: Prestazione di squadra molto convincente quella dei ragazzi di Dal Cnato, che dimostrano di voler onorare la maglia nonostante il momento difficile che stanno vivendo in società. EROICI