Top & Flop di Pro Vercelli-Pontedera

21.10.2018 19:25 di  Stefano Scarpetti   vedi letture
Mammarella, TOP Pro Vercelli
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Si è conclusa la gara giocata allo stadio "Silvio Piola" fra Pro Vercelli e Pontedera: 0-0 il finale nella gara valida per l'8^ giornata del girone A di serie C. I piemontesi non danno seguito alle tre vittorie consecutive per merito della compagine toscana che riesce - soprattutto nel primo tempo- a creare difficoltà nella zona nevralgica di campo, mostrando anche personalità e coraggio. Nella ripresa la pressione dei padroni di casa a tratti è insistente ma si traduce in poche occasioni da rete, quindi si può dire che il risultato portato a casa dai toscani sia meritato. In cronaca l'impatto mentale dei bianconeri appare incoraggiante: al 3' ci prova Mammarella con un sinistro telecomandato con palla a lato, poco dopo è anche Comi a provarci dalla lunga distanza- in una delle poche iniziative della sua gara- ma anche in questo caso la sfera non inquadra la porta. Con il passar del tempo l'undici di Ivan Maraia ha il merito di uscire dal proprio guscio disegnando trame interessanti e costruendo l'occasione più nitida della prima frazione: al 37' Pinzauti entra in area e scaglia un destro disinnescato da Nobile, si avventa Lorenzo Benedetti per il tap-in vincente ma il portiere piemontese è prodigioso a respingere il suo destro. La ripresa vede la squadra di Grieco più intensa e determinata portando una pressione continua obbligando fatalmente il Pontedera ad abbassare il proprio baricentro. Nonostante i cambi i piemontesi raramente costruiscono occasioni da rete: la più limpida è al 66' quando Morra raccoglie il cross di Berra ma tutto solo schiaccia troppo la sfera che si impenna sopra la traversa. Di tanto in tanto gli ospiti si propongono come al 82' con il sinistro di Tommasini deviato in corner da Crescenzi. Il finale è tutto della Pro Vercelli, ma i toscani si difendono facendo muro e non correndo pericoli. Vediamo i migliori e i peggiori del confronto:

Mammarella (Pro Vercelli): una spina nel fianco continua della retroguardia avversaria, ci prova con il suo educato e potente sinistro da fuori non trovando lo specchio della porta. Mette tantissimi cross nell'area avversaria dando anche il contributo in fase di non possesso. AUTOREVOLE

Borri (Pontedera): cresce a vista d'occhio ormai da diversi mesi, non a caso è stato opzionato dal Cittadella. Guida la difesa con la sicurezza e la personalità di un trentenne. Ingaggia duelli con Morra e Comi e il più delle volte ne esce vincitore. SICUREZZA

Foglia (Pro Vercelli): fatica ad entrare in partita l'esterno della Pro Vercelli non riuscendo mai a rendersi pericoloso finendo per rimanere imbrigliato nei difensori avversari. IMPALPABILE

Serena (Pontedera): schierato da interno fatica in fase di non possesso nelle prime fasi della gara, viene ammonito per aver strattonato Leonardo Gatto e sbaglia qualche suggerimento di troppo nella zona nevralgica del campo. INCERTO