Top & Flop di Robur Siena-Albinoleffe

22.02.2020 23:25 di  Stefano Scarpetti   vedi letture
Sibilli TOP Albinoleffe
© foto di Michele Maraviglia/UC AlbinoLeffe

Si è conclusa la gara giocata questa sera allo stadio "Artemio Franchi" valida per la 27^ giornata del girone A di terza serie fra Robur Siena ed Albinoleffe: 1-1 il punteggio finale. Un risultato che fotografa l'andamento del confronto fra due squadre cue si sono affrontando mettendo in campo le proprie caratteristiche, maggior possesso palla per i padroni di casa a cui rispondevano gli ospiti con una fase difensiva attenta e organizzata provando le ripartenze, talvolta ficcanti. In cronaca si gioca su ritmi molto bassi in apertura, Alessandro Dal Canto si affida al 4-3-1-2 mentre Marco Zaffaroni risponde con il consueto 3-5-2. Al 14' ci prova Cesarini obbligando alla deviazione Abagnale, a stretto giro di posta arriva a sorpresa il vantaggio ospite: Gelli pesca a centro area Sibilli, il quale con una spettacolare rovesciata manda la pallla a baciare il palo prima di infilarsi alla destra di Confente. Provano a reagire i bianconeri non riuscendo però a trovare spazi nei sedici metri avversari, l'ultima occasione è capitata a D'Auria su punizione con palla respinta da Abagnale. Nella ripresa la Robur Siena stimolata anche da un clima che cominciava a farsi ostile comincia a spingere con maggiore convinzione: al 6' Guidone su assist di Campagnacci obbliga Abagnale alla respinta, Gusu interviene con palla che si impenna favorendo Guidone, la sua conclusione trova l'opposizione del portiere. Poco dopo il gol arriva per i toscani, ancora Campagnacci da sinistra a pescare D'Auria il quale al volo con il destro manda la palla a baciare il palo prima di infilarsi alle spalle di Abagnale. La gara rimane molto accesa e viva, prova a spingere la squadra di casa rendendosi pericoloso con una conclusione di Guidone sul fondo, D'Auria sfiora il vantaggio al 37' con un destro a giro con palla a lato. Vediamo i migliori e i peggiori del match:

D'Auria (Robur Siena): con il passaggio al 4-3-1-2 ha la possibilità di scendere in campo, dopo un inizio difficoltoso dove fatica ad emergere. Con il passare dei minuti entra nel match, si rende pericoloso nel primo tempo con due conclusioni dalla lunga distanza. Nella ripresa firma il pareggio con un capolavoro balistico di rara bellezza e coordinazione. FATTORE

Sibilli (Albinoleffe): lavora molto bene per la squadra facendola salire, soprattutto nella prima frazione. Impreziosisce la sua prestazione con una rete bellissima per precisione e coordinazione del movimento. A questo aggiunge un grande apporto alla squadra cercando il dialogo con i compagni d'attacco. FICCANTE

Icardi: (Robur Siena): la sua gara dura soltanto 45' minuti nei quali fa molta fatica ad entrare in partita, sono pochi gli spazi offerti della formazione seriana abile a coprirsi con efficacia. Tuttavia non riesce ad incidere, facendosi sistematicamente francobollare da difensori e centrocampisti avversari. IN OMBRA

Avvio di ripresa dell'Albinoleffe: non sfrutta il momento di confusione degli avversari, contestati dal proprio pubblico. Nella prima parte della ripresa la squadra di Zaffaroni si innervosice, disunendosi subendo la rete del pareggio anche se per effetto di una grande esecuzione di D'Auria. DISATTENTI