Top & flop di Robur Siena-Gozzano

10.11.2019 19:55 di Niccolò Anfosso   vedi letture
Alessandro Polidori

Terzo pareggio casalingo ottenuto in rimonta e nel recupero per la Robur Siena, bloccata in casa dal Gozzano sul punteggio di 1-1. Ospiti che partono molto bene approcciando la partita nel modo corretto: al 22' grande discesa sulla sinistra di Bruzzaniti che mette al centro un pallone che Vono deve solamente spingere in rete. I bianconeri reagiscono ma in maniera confusionaria, senza riuscire a concretizzare le occasioni capitate tra i piedi di Cesarini, con Crespi che respinge senza problemi in due circostanze. Nella ripresa Polidori fallisce il calcio di rigore che avrebbe pareggiato i conti. L'espulsione di Tordini (che ha causato il fallo del penalty) fa si che il baricentro dei piemontesi si abbassi notevolmente. La Robur, grazie agli ingressi in campo di Guberti, Ortolini e D'Auria, ha messo molta densità davanti, senza creare però grossi pericoli dalle parti della porta difesa da Crespi. Al 90' D'Auria tira fuori dal cilindro un colpo di classe pareggiando i conti. Il forcing finale dei bianconeri è innocuo: al triplice fischio la curva dei padroni di casa contesta la squadra, che al Franchi in campionato ha vinto solamente una volta.

Ecco i top e flop dell'incontro:

D'Auria (Robur Siena): terzo goal in campionato per il classe 1996 che conclude ottimamente da una ventina di metri trovando la rete del pari. Una realizzazione di pregevole fattura che permette ai bianconeri di rimanere al sesto posto della classifica, pur con molti rimpianti vista la possibilità di rosicchiare qualche punto alle formazioni che si trovano davanti in graduatoria. MAGIA

Bruzzaniti (Gozzano): classe 2000, fa letteralmente ciò che vuole sul settore di sinistra. Dimostra tutta la qualità tecnica unita alla grande progressione atletica in occasione dell'assist al bacio per il vantaggio piemontese. IL RAGAZZO CRESCE BENE

Polidori (Robur Siena): partita opaca del centravanti ex Viterbese che calcia debolmente (sbagliando) il calcio di rigore che avrebbe pareggiato i conti ad inizio secondo tempo. Dal Canto ha deciso di dargli fiducia dopo la rete in coppa contro l'Arezzo, ma quest'oggi la prestazione è stata deludente. GIORNATA NEGATIVA, NON LA PRIMA

Tordini (Gozzano): la squadra stava girando molto bene, ma il classe 1999 commette fallo da ultimo uomo, dopo essere entrato ad inizio secondo tempo,  permettendo ai toscani di recuperare il match. Era un momento in cui i ragazzi di Sassarini stavano tenendo bene il campo, ma in inferiorità numerica è diventato tutto più difficile. INESPERTO