Top & Flop di Albinoleffe- Gubbio

22.01.2019 21:25 di  Stefano Scarpetti   vedi letture
De Silvestro TOP Gubbio
© foto di Luca Marchesini/TuttoLegaPro.com

Si è conclusa la gara fra Albinoleffe e Gubbio, giocata agli "Atleti azzurri d'Italia" valida per la 22^ giornata del girone B di serie C: 1-2 il punteggio finale. Gli eugubini con questo risultato colgono la terza vittoria consecutiva allontanandosi sempre di più dalla zona calda della classifica, pesante invece la battuta d'arresto dei seriani, che questa sera si trovano ultimi da soli in graduatoria. Una gara in cui i ragazzi di Marcolini non hanno demeritato, finendo per pagare alcuni errori e l'incapacità di essere concreti negli ultimi sedici metri avversari. Sull'altro fronte gli ospiti sono stati abili nel gestire al meglio il vantaggio e finalizzare al meglio le occasioni avute. In cronaca, la gara si sblocca già al 5', De Silvestro approfitta di un clamoroso errore in disimpegno della retroguardia seriana, entra in area e con l'esterno destro supera Coser spedendo la sfera all'angolino. I padroni di casa reagiscono immediatamente allo svantaggio e Nichetti con un sinistro da fuori area obbliga Marchegiani alla deviazione in tuffo, la gara non offre ulteriori emozioni per lunghi tratti, il Gubbio si affaccia saltuariamente in avanti sfiorando il raddoppio al 37' con Campagnacci, abile a rubare palla a Gusu entra in area e con il destro impegna Coser in angolo. Nella ripresa non cambia il canovaccio della gara, l'Albinoleffe spinge con grande determinazione gettando cuore ma non riuscendo a pungere in avanti. E' mortifero invece il Gubbio, che al 28' trova il raddoppio: discesa sulla destra del subentrato Davi con palla scodellata in area per Chinellato, il suo destro va a morire all'angolino dove Coser non può arrivare. I seriani non mollano e continuano a premere, e sfiora il gol in due occasioni con altrettanti conclusioni di Cori sulle quali Mmarchegiani è monumentale salvando il risultato. La rete arriva in pieno recupero con Gavazzi, abile a risolvere una mischia con una deviazione di destro. Vediamo i migliori e i peggiori del confronto.

Ruffini (Albinoleffe): dinamico sulla fascia sinistra, dialoga al meglio con i compagni e si rende protagonista di numerose sgroppate - soprattutto nella ripresa- in alcune circostanze i suoi cross non sono precisi in altre i difensori hanno la meglio, tuttavia i principali pericoli per la retroguardia eugubina nascono a sinistra proprio dove agisce lui. FRIZZANTE

De Silvestro (Gubbio): con grande cinismo e opportunismo sfrutta l'errore avversario portando i suoi in vantaggio dopo pochi minuti, attacca la profondità quando c'è la possibilità dialogando con Casiraghi e Campagnacci, non disdegna a ripiegare sulla linea dei difensori per dare il suo prezioso apporto in fase di non possesso. ECLETTICO

La difesa dell'Albinoleffe: imperdonabile l'errore in uscita dalla retroguardia con cui i bergamaschi subiscono la prima rete, non è un episodio isolato anche perchè quando gli umbri affondano con decisione i difensori della bluceleste vanno in affanno, arriva il raddoppio e altre situazioni in cui si vede la poca tranquillità dei difensori. FRAGILE

Tofanari (Gubbio): entra nel corso del primo tempo per prendere il posto all'infortunato Paolelli, nella sua zona di competenza i padroni di casa sfondano a più riprese, creando situazione pericolose in mezzo all'area, Ruffini lo infila varie volte proprio nella sua zona di competenza. INSICURO