Top & Flop di Fano-Imolese

22.02.2020 23:15 di  Valentino Bonetti   vedi letture
© foto di Francesco Di Leonforte/TuttoCesena.it

Si è chiusa sul risultato di 2-0 in favore dei granata l'anticipo del Girone B tra Fano e Imolese, giocato alle 20,45 allo stadio “Raffaele Mancini” e valevole per la 27^ giornata di Serie C. Padroni di casa schierati da Alessandrini con il consueto 4-3-1-2 nel quale la novità è rappresentata dall'utilizzo di Cargnelutti in difesa. Carpani gioca come trequartista alle spalle della coppia Barbuti-Baldini. Cambia di più, invece, mister Atzori, il quale ritrova Carini al centro della difesa, con conseguente ritorno di Alimi in mediana, dove sulle fasce giocano Tentoni ed Ingrosso. In attacco tocca a Belcastro ed alla novità Maniero supportare l'unica punta Chinellato. Nel primo tempo non ci sono tiri in porta, l'unica conclusione degna di nota è un rasoterra a lato di Barbuti al 16'. La ripresa inizia senza cambi ed al 55' il Fano sblocca la partita: centro da sinistra di Cargnelutti, Parlati anticipa il proprio marcatore e batte Rossi di testa. Il raddoppio arriva al 78': azione di contropiede portata a sinistra da Baldini, il numero 10 cambia a destra per Parlati, cross al centro per Barbuti, il quale va in cielo e mette la palla dove Rossi non può arrivare. L'Imolese si vede soltanto nel finale con una girata ravvicinata di Vuthaj messa in corner da un attento Viscovo. Vittoria fondamentale per il Fano, perché interrompe una striscia di quattro sconfitte consecutive e consente alla squadra di Alessandrini di agganciare il Rimini, che i granata affronteranno in trasferta mercoledì, a quota 21. Imolese ferma a quota 23 ed in astinenza di vittorie da un mese (1-0 al Rimini in casa nel recupero della prima giornata di ritorno giocato il 22 gennaio).

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

Parlati-Barbuti (Fano): due colpi di testa e due gol che valgono oro per la classifica del Fano ad impreziosire una prestazione maiuscola caratterizzata da giocate mai banali. Importante tornare alla vittoria per la squadra di Alessandrini, tanto quanto mantenere la porta inviolata grazie ad un Viscovo attento quando chiamato in causa nel finale. DECISIVI

Nessuno nell'Imolese: Ferretti è assente, Belcastro non accende la luce, Padovan è in panchina ed entra (forse) troppo tardi e così la squadra di Atzori gioca una gara molto brutta e davvero povera dal punto di vista offensivo. Anche la difesa non è comunque all'altezza in occasione delle due segnature granata. IRRICONOSCIBILI

Nessuno nel Fano: la vittoria di stasera cambia completamente le carte in tavola in vista della decisiva trasferta di Rimini, visto che i granata potranno presentarsi al “Neri” a pari punti e senza l'obbligo di dover vincere per forza. La prova è stata positiva, caratterizzata da grande attenzione in fase difensiva e buona precisione davanti. COLPO DI CODA

Matteo Chinellato (Imolese): prestazione insufficiente per gran parte dei giocatori in maglia bianca. Il flop è Chinellato semplicemente perché al 75' ha sul destro la palla del possibile 1-1, ma la spedisce in curva concludendo malamente in acrobazia da due passi su corner battuto da destra. Con maggiore precisione si poteva portare a casa un punto comunque prezioso in una gara molto complicata. SPRECONE