Top & Flop di Fermana-Feralpisalò

19.01.2019 19:15 di  Stefano Scarpetti   vedi letture
Pesce, Top Feralpisalò
© foto di Fotolive/Feralpisalò

Si è conclusa la gara valida per la 21^ giornata fra Fermana e Feralpisalò, giocata al "Bruno Recchioni": 1-0 il punteggio finale favore dei padroni di casa. Questo risultato consente ai marchigiani di mantenere il terzo posto in graduatoria da soli ad una sola lunghezza dalla Triestina, mentre i gardesani continuano a deludere, rimandando ulteriormente la propria rimonta verso le parti alte della classifica. La truppa di Flavio Destro ha messo nel confronto organizzazione tattica unita alla consueta solidità difensiva, offrendo pochissimi spazi agli avversari, che oggi si presentavano con i nuovi acquisti di grande spessore come Contessa e Maiorino. In cronaca, i padroni di casa si rendono pericolosi al 9', punizione di Giandonato sul quale si avventa in area Lupoli di testa, palla alta. Poco dopo, sempre l'attaccante gialloblù calcia alto dal limite dell'area. Gli ospiti confezionano una doppia occasione al 21', conclusione di Maiorino respinta da Marcantognini si avventa Caracciolo, il quale da posizione defilata calcia a lato. La gara si sblocca al 41', cross di Sarzi Puttini sul quale interviene De Lucia non trattenendo la sfera finendo per travolgere Urbinati, l'arbitro assegna il penalty e ammonisce il portiere avversario. Dagli undici metri Giandonato non si fa pregare trasformando il rigore spiazzando con freddezza l'estremo difensore ospite. La reazione della Feralpisalò è in una mischia al primo minuto di recupero della prima frazione, palla che arriva al destro di Ambro sul quale Marcantognini si oppone con grande prontezza di riflessi. Il secondo tempo vede la squadra di Domenico Toscano spingere con maggiore convinzione e trovare il gol con Caracciolo, ma l'arbitro lo annulla per fuorigioco. Soffre la Fermana, ma chiude tutti gli spazi e quando può riparte portando a casa la vittoria senza concedere limpide occasioni agli avversari. Adesso vediamo i migliori e i peggiori del confronto:

Comotto (Fermana): domina letteralmente la sua area, vincendo praticamente tutti i duelli aerei con gli attaccanti avversari riuscendo a neutralizzare giocatori del calibro di Ferretti e Caracciolo. Nella ripresa, quando il forcing avversario si fa più insistente prende letteralmente in mano la retroguardia guidando i compagni con grande personalità sbarrando la strada alle offensive gardesane. THE WALL

Pesce (Feralpisalò): cuce gioco per i compagni, ragiona ispirando le manovre. Nella seconda frazione tocca molti più palloni prendendo il comando delle operazioni con abnegazione e senso tattico. Lotta contro i propri dirimpettai del centrocampo non disdegnando di prender parte a duelli in mediana, l'ultimo ad arrendersi. VOLITIVO

Nessuno nella Fermana: prestazione encomiabile della truppa di Flavio Destro, tutti recitano lo spartito in maniera corretta. La squadra marchigiana tiene il campo in maniera eccellente, coprendo gli spazi, non dando mai la possibilità agli avversari di giocare liberamente la palla. Nella ripresa nonostante la spinta della Feralpisalò, tutti con grande umiltà a partire dagli attaccanti si danno un gran da fare in fase di non possesso. IL PIACERE DI STUPIRVI

De Lucia (Feralpisalò): clamoroso il doppio errore in occasione del rigore decisivo: non controlla nel migliore dei modi il cross di Sarzi Puttini, poi nel tentativo di rimediare interviene fuori tempo su Urbinati inducendo l'arbitro alla massima punizione. Non perfetto in alcuni interventi anche nel corso della ripresa. INGENUO