Top & Flop di Fermana-Triestina

11.12.2018 22:45 di Dario Lo Cascio Twitter:    vedi letture
Arturo Lupoli, Top Fermana
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport

La Fermana batte 1-0 al "Recchioni" la Triestina nel turno infrasettimanale del Girone B. A decidere la contesa una rete di Arturo Lupoli.

Reti bianche nei primi 45 minuti di Fermana-Triestina e non poteva essere altrimenti. Nessuna delle due squadre riesce a costruire azioni degne di nota. Gli schieramenti tattici si annullano a vicenda e la voce grossa la fanno i difensori, sempre attenti negli intervenuti. Nel finale si scaldano gli animi perché Libutti, già ammonito, rischia il secondo giallo, ma l'arbitro lo grazia, tra le proteste dei padroni di casa.

Un secondo tempo tutto agonismo regala i tre punti ai Canarini. Mister Destro indovina la mossa vincente, scegliendo come cambio Arturo Lupoli. L'attaccante ci mette un paio di minuti a trovare la zampata vincente in mischia sugli sviluppi di un calcio piazzato. La reazione della Triestina si traduce solo in un lungo possesso palla e qualche cross in mezzo che però trova sempre attenta la difesa di casa, tant'è che Ginestra chiude la contesa senza aver compiuto neanche una parata.

Vediamo chi sono stati i migliori e i peggiori della gara:

Lupoli (Fermana): mister Destro sceglie l'attaccante, lasciato inizialmente a riposo, per provare a scardinare la gara. E Lupoli non delude. Alla prima occasione utile, per altro l'unica vera chance da gol in tutta la gara, risolve una mischia sugli sviluppi di un calcio piazzato. D'altronde, quando segna lui, la Fermana sa solo vincere. GOLDEN BOY

Lambrughi (Triestina): nonostante la sconfitta,  gli alabardati riescono, gol di Lupoli a parte, a neutralizzare qualsiasi azione della Fermana. Premiamo quindi in questo senso Lambrughi che ingaggia, soprattutto nel primo tempo, un bel duello con Cognigni. CORIACEO

Nessuno per la Fermana: questa gara poteva essere risolta solo da un episodio e un giocatore di qualità. La spunta la Fermana, che ha anche il merito di far disputare a Ginestra una gara da senza voto in pagella. L'estremo difensore infatti è impegnato in un paio di uscite e in qualche rimessa dal fondo. Una prova di grande compattezza. Come aveva chiesto Destro, meglio essere meno spettacolari e fare risultato. E così è stato. RITROVATI

La verve offensiva della Triestina: gli alabardati concedono un'unica chance come detto, e subiscono il gol. Il grande equilibrio è quindi spezzato dalla giocata di un attaccante, che sposta la bilancia a favore dei Canarini. Ed è proprio qui che pecca la squadra di Pavanel pecca. I vari Mensah, Granoche, Procaccio, ed anche i subentrati non riescono mai a rendersi pericolosi. ABULICI