Top & Flop di Giana Erminio-Fermana

22.01.2019 21:08 di  Giacomo Principato   vedi letture
Jefferson (Giana Erminio), TOP

Una combattiva Giana Erminio raggiunge in pareggio una Fermana che non riesce a imporsi nel corso della trasferta in terra lombarda. Punto che premia la voglia degli uomini di Cesare Albé, bravi a crederci e insistere per tutto il corso del secondo tempo. Prestazione da cancellare per i marchigiani che non hanno messo in campo la consueta lucidità e tenacia. Un avvio di gara avaro di emozioni si consuma sotto gli occhi pubblico accorso all'impianto 'Città di Gorgonzola'. Gioco frammentato, tanta confusione e altrettanti contrasti fanno da rappresentazione ideale di un primo tempo dove a sbloccare la situazione è una rete di Maurizi che, al 39' consegna alla Fermana il vantaggio. Nell'occasione troppo molle la difesa di casa, la quale concede libertà di concludere a rete per il centrocampista che non perdona. La Giana Erminio aveva cercato di farsi vedere dalle parti di Marcantognini, il quale chiamato in causa ha sempre risposto presente. Gli ospiti guidati da Flavio Destro passando dunque alla prima situazione a loro favorevole, confermandosi cinici e decisi. Nel secondo tempo il gioco e le occasioni sono quasi sempre in favore di una Giana Erminio che pigia con forza sull'acceleratore alla caccia di un pareggio che varrebbe molto anche a livello morale. A stoppare la voglia lombarda è però prima un palo e successivamente un errore di Perna che non approfitta di una leggerezza di Marcantognini. La Fermana non riesce a uscire, nemmeno i cambi la scuotono, e l'unica offensiva degna di nota è una conclusione di Sperotto che trova la chiusura di Leoni in uscita. Albé carica il peso offensivo dei suoi e all'87' Lunetta trasforma in oro un rimpallo favorevole scodellando per Jefferson un assist invitante, l'attaccante non sbaglia ed è 1-1 meritato per i gorgonzolesi. I restanti minuti vedono il forcing di entrambe le squadre alla ricerca di una rete che possa cambiare ulteriormente le cose, ma non c'è tempo. Il secondo tempo della Giana Erminio vale un punto conquistato contro la favorita Fermana che, prima parte dell'incontro a parte, è parsa con poche idee.

Jefferson (Giana Erminio): la sua rete dà alla sua squadra un segnale di liberazione e soddisfazione per un pareggio che, per quanto visto, è da considerarsi meritato. Nel corso dell'incontro cerca di lottare contro l'ostica difesa ospite, la quale lo tiene sotto osservazione. A qualche debole conclusione si unisce infine la deviazione da due passi che non può lasciare scampo alla Fermana. Il suo apporto alla causa di Pinto e soci sarà determinante, così come quest'oggi. LIBERATORIO

Maurizi (Fermana): le occasioni da rete per la Fermana sono realmente poche, e l'averne capitalizzata ha una valenza fondamentale. Bravo ad approfittare di un'errata gestione difensiva su di un pallone lanciato da Giandonato, il calciatore si dimostra lucido quando trafigge Leoni da due passi. Se non fosse stato per il pareggio dei lombardi, la sua sarebbe stata una rete dalla valenza ancor più superiore. LUCIDO

La rete concessa alla Fermana: negli automatismi difensivi della Giana Erminio è lampante che ci sia qualcosa che non funziona. Nell'occasione della rete subita un lancio in avanti di Giandonato viene trasformato in un assist al bacio per Maurizi che non deve far altro che metterla dentro. Per salvarsi servirà essere più sicuri, soprattutto nelle retrovie. DISTRATTI

Lupoli (Fermana): la sua squadra ha qualche problema quando si tratta di segnare, ma questa non è una novità. Dall'attaccante ospite ci si aspettava una partita migliore, o almeno nella quale lo stesso avrebbe saputo mettersi adeguatamente in mostra. La sua prova non si dimostra invece particolarmente entusiasmante. Esce nella ripresa. ASSENTE