Top & Flop di Giana Erminio-Teramo

24.03.2019 19:05 di Gabriele De Bartolo   vedi letture
Caidi, TOP Teramo

Vittoria del Teramo che sbanca il città di Gorgonzola col risultato di 1-2 nei confronti della Giana Erminio. Un match piuttosto combattuto, non particolarmente spettacolare ma denso di occasioni da rete e soprattutto di emozioni. Passa in vantaggio per prima proprio la Giana, che al settimo minuto con Solerio (abilissimo con la girata al volo) segna da calcio d'angolo. La squadra biancazzurra è anche quella che gestisce meglio il pallino del gioco, cercando il raddoppio anche dalla distanza visti i pochi spazi a disposizione. Tuttavia il Teramo riesce a capitalizzare con un grande gesto tecnico di Celli che si esibisce in una bellissima volee di sinistro verso il primo palo al minuto 42: è 1-1. Il secondo tempo si avvia con una grande azione della Giana sull'asse Perna-Palesi: quest'ultimo serve l'attaccante con un elegante scavetto in area, palla colpita a distanza ravvicinata da Perna cui però viene impedito il gol da una grande parata di Pacini. Al minuto 54, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, è il Teramo a segnare un po' a sorpresa: cross di Ventola, colpo di testa di Caidi verso la mischia dove la sfera viene toccata da più uomini: il tocco decisivo è di Sparacello che insacca a distanza ravvicinata. Al minuto 69 il Teramo potrebbe portarsi sull'1-3:occasionissima ancora per Sparacello che dal vertice dell'area piccola spara alto. Il finale di gara sarà soprattutto segnato dalla volontà dei biancazzurri di pareggiare mentre il Teramo si chiude molto efficacemente. Espulso per fallo da ultimo uomo il difensore Montesano.

Vediamo chi sono stati i migliori ed i peggiori del match:

Palesi (Giana Erminio):
particolarmente vivace il suo apporto sulla trequarti biancazzurra, si rende protagonista di una serie di iniziative offensive particolarmente pregevoli, tra cui un assist in area per Perna non finalizzato solo per il gran colpo di reni di Pacini. ISPIRATO

Caidi (Teramo): prestazione sontuosa del terzetto di difesa che quest'oggi al suo centro ha avuto come protagonista Caidi, autore di una prova di grande sostanza, sempre puntuale nell'anticipo ed efficace in marcatura: rimane estremanente lucido anche sul finale di gara. ALTA CONCENTRAZIONE

Mutton(Giana Erminio): si muove molto, prova una conclusione nel primo tempo, ma non riesce ad incidere nell'attacco biancazzurro quanto vorrebbe. Pochi i rifornimenti in profondità, altrettanto poche le nette chance da rete capitate tra i suoi piedi. Esce nel secondo tempo senza aver lasciato il segno. RIMANDATO

Nessuno nel Teramo: non una partita eccezionale dal punto di vista offensivo ma sicuramente eccelsa da quello agonistico. La squadra di Maurizi riesce ad ottenere il vantaggio grazie ad un pallone carambolato nella zona di Sparacello sugli sviluppi di un corner, poi si chiude e difende come può il vantaggio. Con un po' di lucidità in più, nel finire della seconda metà si poteva anche siglare la rete da KO. CONCISI