Top & Flop di Imolese-Rimini

22.01.2020 21:48 di  Valentino Bonetti   vedi letture
Ferretti (TOP Imolese)
© foto di Simone Venezia/Fotolive

Si è chiuso sul risultato di 1-0 il derby tra Imolese e Rimini, giocato alle 18,30 allo stadio “Romeo Galli” di Imola e valevole per la 20^ giornata (prima di ritorno) del Girone B. Vittoria fondamentale per i rossoblu, che salgono a quota 20 in classifica (-2 dalla salvezza), mentre il Rimini rimane in fondo a quota 15. Padroni di casa schierati da Atzori con il 3-4-1-2 in cui il mister in attacco si affida alla coppia Ferretti-Chinellato, supportati sulla trequarti da Belcastro. A destra in mediana si rivede Garattoni dal 1'. Un po' di turnover, rispetto alla gara persa 4-1 a Bolzano, per Colella, che si affida a tre giocatori offensivi come Letizia, Arlotti e Gerardi. Sono in panchina i neo arrivati Meli e Santopadre. Parte forte il Rimini, che al 3' centra la traversa con Ambrosini sugli sviluppi di un corner battuto a sinistra da Cigliano. L'Imolese ha l'occasione per il vantaggio al 19': Belcastro apre a sinistra per Valeau, centro basso per Ferretti, il cui sinistro di prima intenzione finisce sull'esterno della rete dando l'illusione del gol. I padroni di casa mettono la testa avanti al 41': grande discesa a destra di Chinellato, dopo recupero palla di Ferretti su Paramatti, e destro ad incrociare che non lascia scampo a Sala. Nella ripresa la squadra di Atzori riesce ad amministrare il vantaggio senza correre grossi pericoli, ad eccezione di un destro a giro di Letizia bloccato da Rossi al 56'. Nel finale però, complice il forcing del Rimini, alimentato dai nuovi innesti, la squadra di Colella ha un paio di occasioni, la prima al 94' con un colpo di testa ravvicinato di Messina parato alla grande da Rossi, l'ultima con una girata di Remedi dal limite bloccata a terra dall'estremo difensore rossoblu prima del triplice fischio finale.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

Andrea Ferretti (Imolese): si presenta ai suoi nuovi tifosi con una pregevole girata mancina che finisce sull'esterno della rete dando al pubblico l'illusione del gol. Ha inoltre il merito di servire a Chinellato l'assist per il gol partita. Per una volta la squadra di Atzori mostra quel cinismo che fin qui era mancato, anche (e soprattutto) grazie ai due nuovi acquisti in attacco. Molto bene anche Valeau, inesauribile a sinistra ma con tanta qualità. SUGLI SCUDI
Luca Cigliano (Rimini): chiama palla ai compagni e cerca sempre di costruire l'azione palla a terra anche quando il cronometro non è dalla parte della squadra di Colella, mettendo in mostra tecnica e buona visione di gioco. È uno dei migliori in maglia blu. GEOMETRA

Nessuno nell'Imolese: stasera serviva una vittoria e vittoria è stata. La squadra di Atzori, anche grazie alle prove dei nuovi acquisti, ha colpito al momento giusto ed ha saputo stringere i denti fino al 95' per portare a casa una vittoria che può davvero dare una svolta importante alla stagione. RITROVATI
Scott Arlotti (Rimini): Colella lo schiera titolare insieme a Gerardi e Letizia, ma lui fatica a mettersi in luce, anche a causa dell'attenta guardia che gli montano i difensori dell'Imolese. Lascia il campo dopo un'ora di gioco senza essere riuscito ad esprimere il suo potenziale. SACRIFICATO