Top & Flop di Monza-Virtusvecomp Verona

19.01.2019 19:35 di Valeria Debbia Twitter:    vedi letture
Andrea Palazzi, TOP Monza
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Termina 1-0 la gara odierna del 'Brianteo' tra Monza e Virtusvecomp Verona, valida per la seconda giornata di ritorno. Un successo firmato a 7' dal termine da Palazzi (con deviazione fortuita di Giorico) che fa salire a cinque risultati utili di fila la striscia dei biancorossi che irrompono in zona playoff. Quattordicesimo ko stagionale invece per i rossoblù che non riescono a sganciarsi dalla zona calda, inchiodati al terzultimo posto ma senza vedere le distanze mutate viste le sconfitte delle avversarie AlbinoLeffe e Giana Erminio. In cronaca da segnalare la partenza all'attacco della Virtus Verona che si fa vedere subito dalle parti di Guarna, anche grazie a una difesa biancorossa non particolarmente attenta: Danti trova un assist per l'accorrente Trainotti ma quest'ultimo tira fuori, poi Grbac colpisce il legno con un bolide dalla distanza. Al 39' Chironi viene severamente impegnato da Galli con un tiro dal limite. Anche nella ripresa è Trainotti a chiamare Guarna all'intervento importante: l'ex biancorosso era stato servito da Danti ma viene murato dal portiere di casa coi piedi. Al 73' punizione sprecata dal Monza con Ceccarelli, anche se sugli sviluppi giunge un tentativo da fuori area di Reginaldo che sorvola la traversa. Detto del gol all'83' null'altro da registrare. Ecco quindi i top e flop dell'incontro:

Andrea Palazzi (Monza)
: le idee del Monza sono state più concrete quest'oggi, con buone verticalizzazioni, ma è inevitabile citare in questa sede colui che ha contribuito a portare a casa i tre punti. Subentrato al 20' della ripresa al posto di Lora, all'esordio con la maglia biancorossa, il giovane centrocampista riesce a trasformare un pallone anche sporco in oro, con un tiro da fuori che aiutato dalla deviazione avversaria beffa Chironi e si infila all'angolino MAN OF THE MATCH

Lo spirito della Virtusvecomp Verona: nessun timore reverenziale da parte della squadra di Gigi Fresco. Nonostante il terzultimo posto, dell'unico punto di vantaggio sulla coppia fanalino di coda AlbinoLeffe-Giana Erminio, e la differenza evidente tra le due formazioni in campo, i rossoblù sono arrivati al 'Brianteo' sicuri di sé, costruendo le proprie occasioni, mettendo in difficoltà i biancorossi da un punto di vista fisico e meritando almeno il pareggio che non si concretizza solamente per un episodio e una deviazione. Come all'andata l'ex di giornata Trainotti è in grande spolvero e obbliga Guarna all'intervento risolutivo, da segnalare anche Grbac per la traversa colpita PUNITI OLTREMODO

La difesa del Monza
: cambiano gli uomini, ma ancora non convince appieno la retroguardia biancorossa. Dalla loro hanno sicuramente l'alibi di non essere ancora ben amalgamati e di non avere nelle gambe tante apparizioni precedenti alla loro avventura brianzola, però non trasmettono la sicurezza necessaria, tanto che appunto i rossoblù creano le loro occasioni e chiamano all'intervento Guarna INSTABILI

La quattordicesima sconfitta stagionale della Virtusvecomp Verona: inutile mettere la croce addosso a qualcuno dei rossoblù. E' stata obiettivamente molto beffarda e anche impercettibile la deviazione fortuita di Giorico sul tiro di Palazzi, a mandare la palla in rete proprio a fil di palo, con Chironi spiazzato. Deve però far riflettere il dato che vede i veronesi al quattordicesimo ko stagionale. Anche se la qualità e la volontà per mettere le cose a posto non mancano RITENTA SARAI PIU' FORTUNATO