Top & Flop di Pescara-Aquila Montevarchi

22.01.2022 17:35 di  Cesare Masutti   vedi letture
Ferrari (TOP Pescara)
© foto di

Nella quarta giornata del girone B di serie C, il Pescara supera per 4 a 2 l’Aquila Montevarchi grazie alle doppiette di Ferrari e Rauti. Per i toscani sono andati in gol Gambale e Intinacelli.

Partita ricca di emozioni: parte subito forte il Pescara, che alla prima occasione passa in vantaggio con Ferrari, il cui diagonale rasoterra sbatte sul palo interno e finisce in rete. Passano però pochi minuti e l’Aquila Montevarchi pareggia con Gambale su rigore, concesso dal direttore di gara per un’ingenuità di Diambo. Al minuto 21 gli uomini di Auteri si portano sul 2 a 1 grazie al gol di Rauti il cui tiro potente non lascia scampo a Giusti. L’Aquila Montevarchi prova a reagire subito prima con Barranca e poi con Lunghi senza trovare la via del gol. Così nel momento migliore dei toscani, arriva la rete meravigliosa di Rauti con un tiro a giro che si infila nel sette. Il primo tempo si conclude sul 3 a 1 con un Pescara cinico, capace di sfruttare al massimo le tre occasioni create.

Nella ripresa partono subito forte gli abruzzesi: prima con Ferrari il cui tiro termina di poco alto e poi con Diambo che di testa non inquadra la porta. Tuttavia nel momento migliore dei padroni di casa, l’Aquila Montevarchi riapre la gara con Intinacelli, abile ad avventarsi su un cross rasoterra in area e a battere Sorrentino con un tiro preciso. Sembra possa essere il gol che cambia l’inerzia della gara ed invece da questo momento il Pescara continua a attaccare, andando più volte vicino al gol: prima con D’Ursi che trova la pronta risposta di Giusti, poi con un colpo di testa di Ferrari respinto sulla linea dalla difesa toscana. La rete del 4 a 2 arriva al minuto 93 e porta la firma di Ferrari, che in semi rovesciata batte Giusti. Nel finale, altra occasione per il Pescara con il giovane Delle Monache che impegna severamente il portiere avversario con una conclusione ravvicinata.

Grazie a questa vittoria i biancazzurri recuperano due punti sul Cesena, fermato sullo 0 a 0 dalla Viterbese. Per quanto riguarda l’Aquila Montevarchi invece arriva una sconfitta al termine di una buona prestazione, dove hanno pesato sicuramente le pesanti assenze dei titolari.

Vediamo i Top e Flop della gara

RAUTI (PESCARA): grandissima prestazione dell’attaccante che sigla una meravigliosa doppietta ed è un pericolo costante per la difesa avversaria. DEVASTANTE

FERRARI (PESCARA): anche lui è stato protagonista della partita con due reti ed un assist. Prestazione totale del centravanti, che segna e si mette a disposizione dei compagni. COMPLETO

INTINACELLI (AQUILA MONTEVARCHI): l’aria di casa gli fa bene e lo si vede da come entra in partita. Grintoso e molto propositivo in fase offensiva come dimostra il gol realizzato. PIGLIO GIUSTO

DE RISIO (PESCARA): Auteri lo schiera dal primo minuto ma il centrocampista ex Bari fatica ad entrare in partita e nel vivo delle azioni. DA RITROVARE

SENZAMICI (AQUILA MONTEVARCHI): la fase difensiva dei toscani fa acqua da tutte le parti ma lui ci mette molto del suo. Soffre costantemente la velocità degli avversari e si prende un giallo evitabile dopo appena venti minuti. Malotti lo toglie dal campo prima che sia troppo tardi. DANNOSO