01.10.2022 21:40 di Stefano Scarpetti   vedi letture
Logo Siena
Logo Siena
© foto di Federico De Luca

Si è concluso il secondo anticipo della 6^ giornata del girone B, tra Pontedera e Siena disputata allo stadio Ettore Mannucci: 0-2 il finale in favore dei bianconeri. Il derby toscano senza troppa storia, caratterizzato da un dominio in lungo e in largo della formazione di Guido Pagliuca, sostituito in panchina da Lelli. I bianconeri hanno colto la quarta vittoria in sei partite, mettendo sul rettangolo di gioco qualità tecnica, cambi di gioco ma soprattutto grande ritmo ed intensità. Dall'altra parte i padroni di casa piuttosto confusi e lenti, sempre o quasi in balia degli avversari. A decidere il match una doppietta dell'ex Di Santo ma, gli ospiti più volte si sono resi pericolosi. in cronaca  il tecnico  del Pontedera Pasquale Catalano, oltre al lungo degente Baroni deve ancora fare a meno di Guidi messo fuori da un problema al ginocchio. I granata dovrebbero schierarsi con il 4-3-2-1, Izzillo al fianco di Ladinetti in mediana mentre Fantacci sarà affiancato da Cioffi e Nicastro a supporto di Petrovic. Sull'altra sponda Guido Pagliuca squalificato sostituito da Nico Lelli deve fare a meno di Paloschi. Difesa confermata rispetto alle indicazioni della vigilia, a centrocampo spazio Buglio, Leone e Collodel. Belloni e Disanto a supporto di De Paoli. Prendono il comando delle operazioni i bianconeri, già dopo otto minuti si portano in vantaggio: Collodel pesca Di Santo che con un cambio di campo manda Belloni davanti a Siano che lo stende. Il numero 7 ospite non si fa pregare dagli undici metri. Ci si attende la reazione del Pontedera ma non è così, i granata faticano ad uscire dal pressing avversario e quando superano la prima pressione manovrano in maniera lenta sbagliando molto. Al tramonto della prima frazione ci prova Collodel, ma il suo tiro viene respinto da Siano. Sugli sviluppi dell'angolo deviazione di Crescenzi sul quale non arriva Buglio. Ad inizio ripresa Catalano toglie Petrovic dando spazio a Catanese, ci si attende che i padroni di casa possano stringere d'assedio la difesa avversaria ma non è così: al 7' della ripresa Shiba commette un errore sanguinoso, nel tentativo di appoggiare verso Siano serve inavvertitamente Di Santo, il quale aggira il portiere e depone in rete da posizione defilata. Il Pontedera di oggi è tutto in una traversa di Catanese, il Siena può approfittare degli spazi a disposizione andando vicina alla terza rete in alcune circostanze, al 28' i padroni di casa rimangono in dieci per l'espulsione di Espeche che si immola su Arras. Vediamo i migliori e i peggiori del match:

Nessuno nel Pontedera: Prestazione davvero incolore della formazione granata, lenti, impacciati e confusionari. Errori in tutte le zone del campo da parte della truppa di Pasquale Catalano, che ha disputato sicuramente la peggior partita della stagione. INCONCLUDENTI

Francesco DiSanto (Siena): gioca su alti livelli segnando due reti, servendo assist e cambi di campo di alta classe per i compagni di reparto. Si trova a meraviglia nel 4-3-2-1 disegnato da Pagliuca. DEVASTANTE

Christian Shiba (Pontedera): si trova particolarmente a disagio davanti agli attaccanti avversari, commette molti errori. Il più grave consente a Di Santo di firmare il raddoppio. GIORNATA NO

Nessuno nel Siena: Tutti rispondono presente fornendo una prestazione di tutto rispetto, per qualche ora i bianconeri si portano in testa alla classifica ridando fiato ed entusiasmo alla piazza. FRIZZANTI