Top & Flop di Pordenone-AlbinoLeffe

19.01.2019 19:05 di Alessio Lamanna   vedi letture
Gianvito Misuraca
© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews

Il Pordenone vince soffrendo. Era lo scenario più prevedibile: la differenza in classifica poteva far pensare un successo netto, ma l'AlbinoLeffe è squadra coriacea che vende sempre cara la pelle. Così la capolista sfrutta gli episodi: segna uno dei due rigori concessigli, mantiene il margine sulle più immediate inseguitrici e lo aumenta nei confronti della Ternana. AlbinoLeffe sconfitta 1-0 ma che ha lasciato una buona impressione, nonostante l'ultimo posto permanga.

I ragazzi di Marcolini han retto bene e a tratti hanno anche giocato bene, ma contiamo pochissime occasioni create. I ramarri invece hanno sbagliato un rigore al 16' (fallo di Mondonico su Candellone: Coser l'ha parato a Burrai) e ne hanno segnato un altro al 48' (gol di Berrettoni dopo un contatto tra Sbaffo e Misuraca). Gli ospiti ci hanno provato con Kouko e Giorgione, mentre Magnaghi ha sfiorato il raddoppio due volte. Alla fine è vittoria friulana.

Ecco i top e flop del match:

Gianvito Misuraca (Pordenone): dà classe, qualità e verticalità alla manovra. Inoltre si guadagna moltissimi falli: uno di questi coincide col rigore decisivo. SOPRAFFINO

Achille Coser (AlbinoLeffe): ancora sulla cresta dell'onda nonostante le 36 primavere, il sempreverde portiere lombardo para un rigore ben calciato da Burrai. Non può nulla sul penalty di Berrettoni. EROE MANCATO

Simone Magnaghi / Salvatore Burrai (Pordenone): entrambi giocano bene, li puniamo unicamente per i gol mancati. L'attaccante non trova il raddoppio in due occasioni, il centrocampista fallisce un rigore. POCO CINICI

Carmine Giorgione (AlbinoLeffe): sempre nel vivo del gioco, ci mette tanta corsa ma sbaglia davvero troppi palloni. Se il discreto gioco prodotto dalla squadra non si tramuta in azioni da rete, la colpa è anche sua. FRENETICO