Top & Flop di Ravenna-Rimini

18.11.2018 20:55 di  Valentino Bonetti   vedi letture
Galuppini (TOP Ravenna)
© foto di Marcello Casarotti/TuttoLegaPro.com

Finisce 0 a 0 il derby romagnolo tra Ravenna e Rimini giocato alle 18,30 allo stadio “Bruno Benelli” e valevole per la 12^ giornata del Girone B di Serie C. Con questo punto le squadre salgono rispettivamente a 17 e 12 punti in classifica mantenendo invariato il distacco che avevano prima del fischio d'inizio. In avvio Foschi si affida al consueto 3-5-2 nel quale c'è una maglia da titolare per Galuppini al fianco di Nocciolini in attacco e Barzaghi gioca largo a sinistra in mediana. Dal canto suo, Acori, conferma il 4-4-1-1 che ha dato i suoi frutti contro la Fermana sostituendo soltanto l'acciaccato Candido con Badje nel ruolo di trequartista. Dopo un avvio di gara di marca decisamente giallorossa, la gara si è fatta più combattuta anche se c'è da dire che sono stati i padroni di casa a cercare la vittoria con maggiore insistenza. L'occasione più ghiotta della partita l'hanno avuta i giallorossi al 68' quando Papa, dopo azione solitaria in contropiede, ha spedito alto a tu per tu con Scotti. Ecco top e flop della gara appena conclusa:

Francesco Galuppini (Ravenna): schierato titolare al fianco di Nocciolini gioca con grande intensità confermando quanto di buono fatto nel secondo tempo di Fano. Svaria molto sul fronte dell'attacco, prende falli, guadagna e calcia punizioni. Su una di queste illude la curva del Ravenna che pensa, così come il resto del “Benelli”, che il pallone sia entrato ma si tratta soltanto dell'esterno della rete. Si rifarà. IN PALLA

Abdoul Guiebre (Rimini): altra prova convincente per l'esterno originario della Burkina Faso che non fa mai mancare la propria spinta a sinistra anche in una partita in cui sono gli avversari ad avere in mano le redini del gioco. Esce alla distanza, quando le squadre si allungano, rendendosi anche pericoloso al tiro in un paio di occasioni. INESAURIBILE

Nessuno nel Ravenna: Selleri manca una grossa occasione ma la sua prestazione resta comunque positiva quindi non si può penalizzare nessuno dei giocatori in maglia giallorossa visto che hanno giocato con il piglio giusto, cercando la vittoria fino all'ultimo dei quattro minuti di recupero. Alla squadra di Foschi oggi è mancato solo il colpo risolutivo. SFORTUNATI
Lamin Modou Badjie (Rimini): Acori gli affida il compito di sostituire Candido sulla trequarti ma la sua prestazione non è all'altezza delle aspettative visto che il gambiano classe '97 non entra mai in partita e non riesce mai a trovare le giuste distanze tra le linee. Esce dopo 10 minuti della ripresa per fare spazio proprio a Candido. EVANESCENTE