Top & Flop di Reggiana-Rimini

26.11.2022 19:35 di Francesco Ragosta   vedi letture
TOP REGGIANA: Montalto
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

La Reggiana vince il derby emiliano-romagnolo contro il Rimini e mantiene il primo posto in classifica. Un 2-0 meritato che permette alla squadra di Diana di tenere di una lunghezza dietro Gubbio ed Entella in una classifica che resta cortissima con le prime sei racchiuse in quattro punti. Il tecnico granata può sorridere anche per la ritrovata vena offensiva di Lanini che dopo i due assist decisivi di Sassari segna un gol pesante.
L’inizio di partita è molto equilibrato con il Rimini che anche se privo del suo bomber Santini gioca a viso aperto e prova a creare qualche grattacapo ad un attento Venturi. A rompere l’equilibrio, però, ci pensa una giocata di grande qualità degli emiliani. Al 20’ è fantastica l’apertura di Rossi che serve Libutti sulla fascia destra, cross al centro dell’esterno e colpo di testa perfetto di Montalto che firma il suo ottavo gol in campionato superando l’incolpevole Zaccagno. In vantaggio la Reggiana gioca meglio, spreca un paio di ripartenze e rischia tantissimo nel finale quando Tonelli con un gran tiro da fuori colpisce la parte superiore della traversa. Il secondo tempo è giocato a ritmi molto più blandi con il Rimini incapace di costruire azioni offensive degne di nota e la Reggiana che sembra voler gestire senza stancarsi troppo. A mettere il risultato in sicurezza ci pensa il solito spunto Guiebre, uno dei più positivi, che porta al calcio di rigore trasformato da Lanini che torna così a segnare dopo due mesi. Il resto del secondo tempo è utile solo ai padroni di casa che in vista del turno infrasettimanale fanno riposare tra gli altri Guiebre, Montalto e Lanini, usciti tra gli applausi del pubblico.  Da segnalare che il Rimini ha dovuto giocare gli ultimi cinque minuti con un uomo in meno per l’infortunio del portiere Zaccagno. Con i cambi esauriti, tra i pali ci è andato l’attaccante Vano. Pomeriggio negativo per il Rimini che dopo un buon inizio non è mai stato pericoloso nella seconda frazione di gioco. E’ un ko che lascia, comunque, il Rimini in zona playoff al decimo posto con 22 punti. La squadra di Gaburro ha vinto una sola volta nelle ultime sette partite. Ecco Top e Flop della gara.

Montalto (Reggiana): tra i padroni di casa meritano un 7 pieno almeno in quattro: Rossi, Guiebre, Lanini e il numero 32 che segna il suo terzo gol nelle ultime quattro partite, l’ottavo totale in campionato. E’ sempre più il capocannoniere e trascinatore dei granata. Sblocca una partita fin lì difficile ed equilibrata con un colpo di testa da vero bomber. In questo momento ogni pallone che tocca in area finisce in rete. IMMARCABILE

Tonelli (Rimini): nel primo tempo è il più positivo tra i romagnoli, prova a costruire gioco, a prendersi qualche responsabilità. E’ suo l’unico vero brivido per la porta dei granata. Un tiro da fuori che colpisce la traversa. Il capitano ci prova, ma non riesce a scuotere i compagni. ULTIMO A MOLLARE

Muroni (Reggiana): difficile trovare qualcuno al di sotto della sufficienza in casa emiliana. Il numero 21 raggiunge un 6 stiracchiato, ma è quello che soffre di più a centrocampo e perde anche qualche pallone di troppo. Non sfrutta a dovere la chance da titolare che Diana gli concede. RIMANDATO

Vano & Sereni (Rimini): la coppia d’attacco scelta da Gaburro per le assenze di Gabbianelli e Santini fa scena muta per tutta la partita. Nessuno spunto degno di nota, qualche movimento, ma davvero troppo poco. Venturi, il portiere avversario, non viene mai impegnato. Nel secondo tempo sono anche poco serviti, ma loro non fanno nulla per migliorare la situazione. BOCCIATI