Top & Flop di Rimini-Triestina

22.09.2018 23:00 di Gabriele De Bartolo   vedi letture
Petrella, Triestina
© foto di Sarah Furnari/TuttoLegaPro.com

Risultato un po' a sorpresa per il Rimini che nella partita di debutto (ha saltato il primo turno per via del rinvio con la Ternana) batte nel suo Romeo Neri niente meno che la Triestina con un bel 2-1. Una vittoria costruita su 90 minuti emozionanti, con occasioni da entrambe le parti e che hanno denotato una discreta forma da parte dei romagnoli mentre hanno fatto sorgere molti dubbi sullo stato di forma e sul valore della Triestina. Ad aprire le danze è Volpe, bravissimo a battere a rete un cross Buonaventura nel primo tempo con un piatto destro ben gestito nel rimbalzo della sfera. Nella seconda metà la Triestina si fionda in avanti ma il Rimini è ben compattato e non manca mai di proporsi nella metacampo avversaria. Con un tiro dalla distanza, il neo entrato Variola insinua Valentini. Il portiere della Triestina si disimpegna nella presa bassa ma commette un grave errore: la sfera passa oltre le sue gambe e si infila in rete. È il gol del 2-0 ma durerà giusto due minuti, il tempo di dare a Petrella occasione di sfoggiare la sua coordinazione nel tiro su situazione da mischia in area di rigore. Dopo la rete del 2-1, sempre Petrella avrebbe una monumentale occasione di pareggiare e siglare la prima doppietta di campionato: la sua incertezza a tu per tu con Scotti è decisiva in negativo per i suoi. A nulla varranno gli ulteirori assalti da parte degli ospiti allenati da Pavanel. 3 punti importanti e pienamente meritati da parte del Rimini che anche nel secondo tempo ha fatto tremare la difesa ospite.

Vediamo dunque chi sono stati i promossi e bocciati di questo secondo turno:

Buonaventura (Rimini):
dai suoi piedi partono sia l'assist per il gol del vantaggio firmato da Volpe sia altre occasioni da rete che impegnano non poco la difesa avversaria. Prestazione davvero convincente da parte di questo numero 9, che è sembrato parecchio in forma e particolarmente ispirato nelle giocate. DECISIVO

Bracaletti (Triestina): entra a partita in corso e con alcune giocate decisive crea delle importanti occasioni da rete per i suoi. Non adeguatamente cercato dai compagni, ha dato l'impressione di poter essere la chiave di volta del match. ILLUMINANTE

La fase difensiva nel Rimini:
non ci sono particolari individualità da evidenziare in negativo tra le fila dei biancorossi di casa, presentatisi da neo promossi ed autori di una partita davvero importante sotto ogni punto di vista: atletico, tecnico, tattico. Da registrare ancora la difesa, in difficoltà in parecchie occasioni. RIMANDATI

L'ultimo tocco nella Triestina:  quest'oggi pesano le varie chance incredibilmente divorate da Mensah, Granoche, Petrella (che avrebbe potuto siglare una doppietta), nonchè una serie di errori alquanto banali in fase di costruzione di gioco che denotano ancora una intesa in divenire per gli alabardati. La fase offensiva della Triestina è risultata esser efficace visto il discreto numero di occasioni create ma non adeguatamente finalizzate. SPUNTATI