Top & Flop di Samb-Imolese

17.10.2018 21:25 di Valentino Bonetti   vedi letture
Stanco (TOP Samb)
© foto di Federico Gaetano/Tuttolegapro.com

Prima vittoria in campionato per la Sambenedettese e prima sconfitta per l'Imolese. Questo, in sintesi, il commento finale alla gara tra le due squadre rossoblu giocata al “Riviera delle Palme” alle 18,30 e valevole per la 7^ giornata del Girone B di Serie C. L'avvio di gara dell'Imolese, trascinata dal magic moment di Lanini, è da incubo per i padroni di casa che vanno sotto dopo soli 4': Belcastro recupera palla, serve Lanini che in diagonale fredda Sala. Il gol subito getta la squadra di Roselli nel panico ma i rossoblu trovano comunque la forza di rendersi pericolosi in due occasioni. Al 31' Calderini ruba palla a Garattoni e centra basso per Russotto ma il 32 apre troppo il piattone e conclude sul fondo. Il trequartista rossoblu fa anche peggio al 44' quando getta alle ortiche un perfetto lancio dalle retrovie di Biondi calciando alto a tu per tu con Rossi, dopo ottimo controllo. La Samb che esce dagli spogliatoi però ha un altro piglio e le bastano tre minuti per trovare il pareggio. Russotto si riscatta in parte lavorando bene un pallone sulla fascia sinistra, cross per Stanco sul secondo palo che controlla ed insacca con una gran conclusione. Due minuti più tardi lo stesso Stanco raddoppia ma il direttore di gara annulla tutto per una posizione di fuorigioco da rivedere alla moviola. Il gol partita lo firma Ilari al 65', con un tiro al volo dopo che Stanco aveva cercato di servire Calderini con una torre di testa. Grazie a questa vittoria la Samb sale a 6 punti mentre l'Imolese rimane a quota 10. Ecco top e flop della gara appena conclusa:

Francesco Stanco (Samb): nel primo tempo si dimostra molto attivo nonostante la squadra di Roselli appaia molto contratta in seguito allo svantaggio ma è nella ripresa che trascina la squadra alla vittoria realizzando il gol del pareggio e partecipando all'azione del gol vittoria di Ilari. Al 50' segnerebbe ancora ma il direttore di gara vanifica il suo bel gol di sinistro rilevando una posizione che andrebbe rivista alla moviola. Questo è davvero un altro giocatore rispetto a quello di inizio stagione. REDIVIVO
Gian Maria Rossi (Imolese): prova convincente per l'estremo difensore dell'Imolese che limita il passivo mantenendo la squadra in vantaggio finché lo strapotere e la voglia di vincere della Sambenedettese non lo costringono a capitolare prima a Stanco poi a Ilari. Dimostra di aver recuperato in pieno dall'infortunio subito nella gara contro il Teramo. AFFIDABILE

Andrea Russotto (Samb): nel primo tempo spedisce fuori due palloni che avrebbero permesso alla sua squadra di ribaltare il match nonostante una prestazione insufficiente. Si riscatta, in parte, nella ripresa con l'assist a Stanco per l'1 a 1 ma è ancora lontano dalla migliore condizione. RIMANDATO
Il secondo tempo dell'Imolese: dopo un avvio di gara straripante, la squadra di Dionisi cala nella ripresa prestando il fianco agli attacchi a testa bassa della Sambenedettese. Dopo i tanti impegni ravvicinati, tra coppa e campionato, la squadra probabilmente ha accusato un momento di stanchezza in uno stadio ostico come il “Riviera delle Palme”. Se poi contro c'era una squadra praticamente costretta a vincere ecco che la prima sconfitta stagionale è servita. STANCHI