Top & Flop di Sambenedettese-Fano

16.02.2019 23:15 di  Stefano Scarpetti   vedi letture
Pallone foto di archivio
© foto di Andrea Rosito

Si è conclusa la gara fra Sambenedettese e Fano, valida per la 27^ giornata del girone B di serie C giocata alla "Riviera delle Palme": 0-0 il punteggio finale. Gara contraddistinta da molto tatticismo fra due squadre che per gran parte del confronto si sono annullate, il risultato finale fotografa al meglio l'andamento della contesa. La cronaca è miseramente vuota, nel primo tempo i rossoblù provano a prendere in mano le redini, ma la manovra è piuttosto faragginosa e priva di velocità favorendo la difesa avversaria. Gli ospiti non si limitano a difendere, palleggiano con una certa personalità in mezzo al campo, denotando però le consuete difficoltà a concretizzare sotto porta. L'unico episodio degno di nota è al 16', quando Gelonese in area allarga a sinistra per Calderini, il quale in precarie condizioni di equilibrio calcia alto. La ripresa vede la truppa di Roselli cambiare ritmo e andare vicino al raddoppio al 4', Calderini la mette in mezzo all'area dove Ilari con uno stacco perfetto di testa manda la palla verso la porta avversaria ma Voltolini è prodigioso nel respingere tuffandosi sulla propria sinistra. Poco dopo gli ospiti potrebbero portarsi in vantaggio, cross da sinistra di Liviero sul quale Sala è incerto nell'uscita consegnando di fatto la sfera a Vitturini, il suo sinistro a botta sicura esce sopra la traversa. Con il passar dei minuti le due compagini tornano ad annullarsi, c'è maggiore volontà e determinazione ma ancora poca precisione e lucidità logico che al termine ci sia la spartizione della posta. Vediamo i migliori e i peggiori della gara:

Gelonese (Sambenedettese): lotta con grande ardore e determinazione in mezzo al campo, fornisce il suo contributo nelle due fasi di gioco: prova a dettare la manovra offensiva, e in alcune circostanze si mette in proprio con conclusioni dalla lunga distanza. Quando occorre va a scalare in soccorso dei compagni, spendendo falli quando occorre. VOLITIVO

Voltolini (Fano): tutta la linea difensiva del Fano merita un plauso per la prestazione offerta questa sera, puntuali i centrali a disinnescare i cross provenienti dalle fasce. C'è chi invece come il portiere non viene praticamente impegnato, vive come il suo collega Sala un primo tempo da spettatore non pagante, però alla prima occasione si esalta respingendo con un tuffo prodigioso alla deviazione sotto misura a botta sicura di Ilari. RIFLESSI PRONTI

Stanco (Sambenedettese): il tandem con Calderini funziona decisamente poco e male, non si trova praticamente mai con il compagno di reparto. Esce dal traffico per guadagnare qualche punizione e liberarsi della morsa degli avversari senza riuscirci. Nella ripresa quando la sua squadra spinge maggiormente continua ad avere poche palle giocabili, ma alla fine non incide. POLVERI BAGNATE

Lulli (Fano): sbaglia molti appoggi in fase di costruzione della manovra, si fa ammonire per un intervento troppo deciso in una zona di campo tutt'altro che pericolosa, molta volontà unita però a poca lucidità. NERVOSO