Top & Flop di Sambenedettese-Rimini

15.12.2018 21:15 di  Stefano Scarpetti   vedi letture
E. Calderini (TOP Samb)

Si è conclusa la gara giocata alla "Riviera delle Palme" fra Sambenedettese e Rimini, valida per la 17^ giornata del girone B di serie C: 1-0 il risultato finale. Punteggio che consente ai marchigiani di raggiungere il Sudtirol al 10^ posto (in attesa della gara di domani degli altoatesini sul campo del Renate), e superare i romagnoli che confermano la poca attitudine alle gare in trasferta. Confronto caratterizzato da un equilibrio totale per gran parte dei 90', dove le due formazioni hanno palesato difficoltà a superarsi. Deciso da un episodio proprio a cinque minuti dal termine, il risultato di parità avrebbe fotografato meglio l'andamento del confronto. In cronaca, provano ad affacciarsi in avanti i rossoblù, Caccetta con il sinistro, ma non ci sono problemi per Nava. Risponde al 13' Guibre, ma il suo sinistro viene controllato agevolmente da Pegorin in presa. I romagnoli in questa fase si fanno apprezzare e si rendono pericolosi al 21' con una percussione centrale di Arlotti, che al limite dell'area marchigiana spara un sinistro con palla alta sopra la traversa. Nella ripresa il tecnico dei padroni di casa Roselli lascia negli spogliatoi Celjak inserendo al suo posto Gelonese e passando al 3-4-3, mentre il Rimini compie l'errore di abbassare il proprio baricentro. La gara si trascina senza offrire altri spunti, i rossoblù premono senza dare la sensazione di poter colpire e il risultato finale più logico appare il pareggio, quando all 85' Signori di testa pesca Rapisarda a centro area, l'esterno cerca il dribblig su Nava che lo atterra inducendo l'arbitro ad assegnare il rigore: dagli undici metri Calderini non si fa pregare spiazzando il portiere avversario, regalando così il vantaggio ai suoi. Nel finale il Rimini si getta in avanti ma non riesce ad evitare la sesta sconfitta in trasferta. Vediamo i migliori e i peggiori del confronto:

Calderini (Sambenedettese): da vita a duelli rusticani con i difensori avversari, non si da mai per vinto lottando con grande ardore e determinazione. Non demorde mai e prova ad uscire dal traffico guadagnando piazzati anche lontano dalla porta. Si prende la squadra sulle spalle e nel finale si prende la responsabilità di calciare e trasformare il rigore decisivo. GENEROSO

Guiebre (Rimini): schierato come esterno nel 4-2-3-1 fornisce il suo eccellente contributo alla squadra di Acori, appoggiando molto la manovra offensiva biancorossa nel primo tempo, non disdegnando di mettersi in proprio com qualche tiro da fuori. Nella ripresa il calciatore della Burkina Faso si deve impegnare maggiormente in fase di non possesso, rispondendo al meglio. ECLETTICO

Caccetta (Sambenedettese): fatica non poco nella linea mediana del campo, a tratti viene preso in mezzo dai propri dirimpettai. Non bene in fase di costruzione della manovra, lento e poco propositivo fatica a trovare spazi nel traffico della linea mediana non riuscendo mai a dare respiro alla manovra. LENTO

Volpe (Rimini): gara difficile per gli attaccanti quella di questo pomeriggio, non fa eccezione il centravanti del Rimini costretto a mangiare molto pane duro, anche se nel primo tempo qualche spazio per fare qualcosa di rilevante c'era, però non riesce mai a pungere facendosi sistematicamente anticipare dagli avversari. STATICO