Top & Flop di Santarcangelo-Vicenza

26.05.2018 20:25 di Valentino Bonetti   vedi letture
Giacomelli (TOP Vicenza)

Finisce 1 a 1 la gara di ritorno dei playout del Girone B di Serie C tra Santarcangelo e Vicenza con i biancorossi che, grazie al 2 a 1 dell'andata, conquistano la salvezza e condannano i romagnoli alla Serie D. La partita, nonostante la posta in palio fosse altissima, è stata a tratti piacevole con le due squadre che non si sono risparmiate ed hanno entrambe cercato la vittoria. Il match si è però sbloccato solamente al minuto 82 quando Giacomelli, approfittando di una dormita colossale della difesa del Santarcangelo, ha portato avanti i suoi mettendo una seria ipoteca sulla salvezza. La squadra di Zanini ha l'occasione di raddoppiare all'88' su rigore, concesso per tocco di mano di Maini su tiro di Giacomelli, ma la conclusione dagli undici metri di Ferrari centra in pieno il palo. La squadra di Zeman pareggia i conti al 96' con il controllo e tiro di Piccioni, pescato tutto solo a centro area da Dalla Bona. Ecco top e flop della gara appena conclusa:

Enzo Di Santantonio (Santarcangelo): sempre nel vivo dell'azione, sempre sul pezzo, sempre propositivo quando si tratta di assistere i compagni (vedi doppio assist per Bussaglia al 21' e al 55'). Proprio per questi motivi non si capisce perché Zeman lo tolga dal campo al 65'. SACRIFICATO
Stefano Giacomelli (Vicenza): che il 10 del Vicenza sia un giocatore di categoria superiore non lo si scopre certo oggi in questa gara di ritorno dei playout ma lui si conferma decisivo con il gol che sblocca la gara ed il tiro dal quale scaturisce il rigore che Ferrari calcia sul palo. Peccato per alcune scaramucce con Strkalj che non si vorrebbero vedere da un giocatore della sua caratura ed esperienza. LEADER

La difesa del Santarcangelo: in una gara decisiva non bisogna commettere errori, soprattutto se si hanno di fronte giocatori come Giacomelli e Ferrari ma all'82' ecco che la frittata è servita ed il Vicenza ha la strada spianata verso la salvezza. Le colpe vanno divise a metà tra Bastianoni, non perfetto già al 63' su tiro di Giacomelli, ed i suoi compagni. SBADATI
Nessuno nel Vicenza: non ci sono giocatori biancorossi che oggi meritano di stare tra i flop, nemmeno Ferrari che ha fallito un penalty comunque indolore e calciato bene perché questa salvezza, conquistata in una stagione difficilissima, può essere il primo mattone sul quale ricostruire una squadra che fino a due settimane fa era ad un passo dalla Serie D. Merito alla squadra, a Zanini ma soprattutto ai tanti tifosi, sempre vicini alla squadra (oggi a Santarcangelo erano 850, solo dentro lo stadio). ESEMPLARI