Top & Flop di Sudtirol-Ravenna

19.01.2019 16:45 di Gabriele De Bartolo   vedi letture
Turchetta, TOP Sudtirol

È terminato 1-1 il match disputatosi allo stadio Druso di Bolzano tra Sudtirol e Ravenna, prima partita di questo 2019. Un incontro che ha mostrato al suo principio due squadre un po' imballate dal punto di vista della manovra, soprattutto durante i primi 45 minuti in cui le compagini non sono riuscite a farsi molto male, intente a sfruttare per lo più lunghi lanci in profondità nell'attesa della sponda giusta. Lo squillo arriva al minuto 40 col Ravenna pericoloso: Galuppini riceve da Nocciolini, si districa in dribbling e riesce ad esplodere un buon sinistro dal limite: è palo. Nella seconda metà i cambi effettuati da mister Zanetti del Sudtirol sanciscono un'importante variazione , facendo salire di molto le quotazioni dei tirolesi. Dopo un primo tentativo in area del nuovo entrato Fabbri, che sfiora l'incrocio con un destro al volo, l'occasione monstre è per De Cenco: passaggio basso in area da parte di Fink che taglia tutta la difesa e scavalca il portiere, il centravanti ha davanti a sé solo la porta sguarnita ma, incredibilmente, colpisce la traversa fallendo l'occasione più facile. Non sarà l'ultimo palo della partita, qualche minuto più tardi Turchetta scappa sulla sinistra e crossa in area di rigore sul secondo palo: ancora De Cenco, questa volta di testa, si erge in area e cerca la porta trovando però solo il legno. Neanche questo sarà l'ultimo legno di De Cenco in partita. Prima di ciò arriverà l'inaspettato vantaggio del Ravenna: al minuto 78 su calcio d'angolo Pellizzari spizza dal primo palo indirizzando la palla verso il legno opposto: Papa si fa trovare pronto e mette in rete di testa. Il vantaggio giallorosso durerà appena quattro minuti. Su un traversone in area di rigore De Cenco, ancora di testa, incorna verso il palo lontano: è il terzo legno odierno dell'attaccante, davvero sfortunato per non aver trovato il gol ma protagonista in positivo perchè, sul seguire di questa azione, Morosini viene steso da Eleuteri mentre è in procinto di ribattere a rete: è penalty per il Sudtirol, trasformato Berardocco per l'1-1 finale.

Vediamo dunque chi sono stati i migliori ed i peggiori del match

Turchetta (Sudtirol): entra in campo a partita in corso e fa valere le sue grandi doti nel dribbling, saltando spesso e volentieri gli avversari e fornendo importanti passaggi ai compagni. Da molte delle sue iniziative scaturiscono le importanti azioni da rete collezionate dal Sudtirol nel secondo tempo. APRISCATOLE

Bresciani (Ravenna): si mette in evidenza in entrambe le fasi di gioco risultando efficace nel contenere gli avversari e creando alcune buone chance da rete con dei passaggi in profondità. Non riesce ad incidere quanto vorrebbe. PROPOSITIVO

Nessuno nel Sudtirol:
non ci sono particolari individualità da bocciare nella compagine di Zanetti. Dopo i primi 45 minuti di cautela e poca creatività, la squadra trova maggiore brillantezza nel secondo tempo grazie ai cambi e, probabilmente, una buona strigliata da parte del mister.  Sfortunata nel trovare ben tre legni con De Cenco (su uno dei quali l'attaccante ha gravi colpe, sugli altri due si tratta invece di poca fortuna), la vera nota negativa potrebbe essere intesa invece la rete subìta, con Papa completamente solo a monetizzare lo schema da corner. RIMANDATI

Nessuno nel Ravenna: anche i giallorossi non hanno demeritato né hanno mostrato particolari passività individuali. La squadra di Foschi è entrata in netta difficoltà nel secondo tempo, quando i nuovi entrati hanno caratterizzato la partita col nuovo passo. Una sofferenza comprensibile viste le varie defezioni odierne.  La principale nota di demerito è costituita da un attacco un po' troppo mancante di ispirazione. POCO PUNGENTI