Top & Flop di Sudtirol-Ternana

12.12.2018 21:15 di Valentino Bonetti   vedi letture
Tait (TOP Sudtirol)
© foto di Marcello Casarotti/TuttoLegaPro.com

Torna a vincere il Sudtirol e lo fa battendo 2 a 1 la Ternana nella gara valevole per la 16^ giornata del Girone B giocata alle 18,30 allo stadio “Druso” di Bolzano dopo un match che i padroni di casa hanno indirizzato sui binari giusti già nel primo tempo ma nel quale le Fere hanno colpito ben tre legni. Moduli speculari per i due tecnici che devono entrambi far fronte a numerose assenze. È il Sudtirol ad interpretare meglio l'avvio di gara ed i padroni di casa al 5' sono già in vantaggio: Morosini prova lo sfondamento sul lato sinistro dell'area di rigore, la difesa della Ternana libera male, il pallone perviene a Tait, libero su lato opposto, il quale ha tutto il tempo di controllare e calciare in rete a incrociare con il collo destro. La Ternana accusa il colpo ma con il passare dei minuti cresce ed al 12' va vicinissima al pareggio con Fazio, bravo a recuperare palla e a concludere con il destro. Il pallone però, anche a causa di una deviazione, si stampa sul palo. Ancora più clamorosa l'occasione che le Fere hanno al 19' con il bolide di Vantaggiato, che colpisce la parte bassa della traversa prima di rimbalzare sulla riga e tornare in gioco. Lo scampato pericolo galvanizza il Sudtirol che raddoppia al 27': Turchetta approfitta di un errore di Diakité, si invola verso Iannarilli e piazza la palla all'angolino per il 2 a 0. In avvio di ripresa De Canio getta nella mischia Bifulco al posto dell'acciaccato Bergamelli e proprio il neo entrato accorcia le distanze al 76', mettendo in rete dopo un tiro rimpallato di Vantaggiato. Lo stesso numero 17 all'82' porta a spasso Fabbri che lo stende in area di rigore. Il direttore di gara concede la massima punizione ma Vantaggiato dagli undici metri centra il palo. Il risultato non cambia più e la squadra di Zanetti sale a 22 punti in classifica mentre la Ternana rimane ferma a quota 26, -6 dal Pordenone. Ecco top e flop del match:

Fabian Tait (Sudtirol): l'esterno originario proprio di Bolzano sblocca la gara dopo cinque minuti con un destro a incrociare che non lascia scampo a Iannanrilli confermandosi come una delle certezze della squadra di Zanetti il quale, infatti, non rinuncia mai al suo apporto. AFFIDABILE
Alfredo Bifulco (Ternana): entra al posto di Bergamelli e si dimostra molto in palla visto realizza il gol che riapre la partita con grande opportunismo e si conquista il rigore del possibile 2 a 2 dopo aver portato a spasso Fabbri. Peccato che la fortuna non vesta la maglia rossoverde stasera. CAMBIO AZZECCATO

Nessuno nel Sudtirol: dopo la sconfitta di San Benedetto del Tronto, alla squadra di Zanetti serviva una reazione e questa è arrivata stasera proprio contro una delle migliori squadre del girone. Vero che le Fere hanno centrato tre legni ma la voglia di vincere messa in campo stasera dai biancorossi ha avuto la meglio. CONVINTI
La difesa della Ternana: salvo Bergamelli, uscito perché non al meglio della condizione fisica, tutta la difesa della Ternana stasera ci è sembrata poco sicura, soprattutto in Hristov e Diakitè, colpevole in prima persona in occasione del raddoppio firmato da Turchetta. SVAGATI