Top & Flop di Sudtirol-Vicenza

24.03.2019 17:15 di Gabriele De Bartolo   vedi letture
Turchetta, TOP Sudtirol

È terminato 2-2 il match giocatosi allo stadio Druso tra Sudtirol e Vicenza. Una partita che nel primo tempo aveva fatto vedere molto equilibrio tra le parti, con gli alto atesini passati subito in svantaggio grazie al gol di Mantovani da calcio d'angolo al nono minuto. I biancorossi hanno potuto così godere di un effetto entusiasmo che li ha resi particolarmente pungenti nelle ripartenze, nonostante il pallino del gioco sia rimasto tra i piedi tirolesi.
Nella seconda metà però è proprio il Vicenza a segnare ancora grazie ad un uno-due micidiale tra Arma e Guerra, con quest'ultimo lanciato a rete per il piatto destro infilatosi a fil di palo.
La reazione del Sudtirol, sotto di due reti, arriva solo a questo punto: due minuti dopo la rete siglata da Guerra, Romero svetta in area di rigore sugli sviluppi di un corner, incornata dal secondo palo, sovrastato Mantovani (migliore dei suoi fino a quel momento). Dopo la rete che accorcia le distanze gli alto atesini iniziano un'altra partita, in cui si dimostrano molto più pericolosi soprattutto sulle ripartenze. Passano solo tre minuti ed arriva la rete del pari grazie all'ennesima azione personale di Lunetta: al minuto 63 il numero 7 effettua il suo solito dribbling verso il centro con tiro. Sul tocco della difesa su cui si avventa il neo entrato Lunetta, abile ad insaccare a pochi passi con un secco piatto destro. Restano molti minuti da giocare, ma le continue sortite offensive degli alto atesini, pur importanti, non hanno l'esito del gol. Punteggio che rimane dunque sul 2-2. Vediamo chi sono stati i migliori ed i peggiori del match

Turchetta (Sudtirol):
prova ad offendere la difesa avversaria con delle buone traversate palla al piede. Gioca tanti palloni ponendosi come collante tra il reparto avanzato e la zona della trequarti sinistra di gioco, sulla quale scambia spesso e proficuamente con Fabbri e Fink, mettendo un alto quantitativo di cross. PUNGENTE

Il primo tempo di Mantovani: segna il gol del vantaggio biancorosso, poi si impegna e non poco per tagliare i rifornimenti a Romero svettando su parecchi palloni crossati nel mezzo dagli alto atesini. Una prestazione individuale decisamente sopra le righe e che oggi, al netto del calo collettivo del secondo tempo (proprio su di lui svetterà Romero per il primo gol degli alto atesini) poteva rappresentare tre punti importanti per i lanerossi. INOSSIDABILE

Il primo tempo del Sudtirol:
tanta fisicità, poca geometria. Così si potrebbe riassumere l'attuale condizione del centrocampo degli alto atesini, che in particolare nella prima metà di gioco lamentano mancanza di ispirazione in tema di creazioni offensive. Basti considerare che la prima vera occasione da rete arriva nel secondo tempo da un lungo lancio di Nardi che trova Turchetta nella metacampo opposta. BLOCCO DELLO SCRITTORE

L'ultima mezz'ora del Vicenza: dopo il doppio vantaggio firmato da Guerra i giocatori di Colella staccano la spina e permettono al Sudtirol di riportarsi su. Un errore di gestione del vantaggio imperdonabile se si considera l'importanza dei tre punti odierni. ADDORMENTATI