Top & Flop di Sudtirol-Vis Pesaro

22.01.2020 19:00 di Gianmarco Minossi   vedi letture
Puggioni, flop Vis Pesaro
© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews

Vince e convince il Sudtirol, che mantiene l’imbattibilità nel nuovo anno e con un secco 2-0 infligge alla Vis Pesaro la prima sconfitta di questo 2020. Partita che si mette subito in discesa per la squadra di Vecchi, che dopo due minuti si trova subito in vantaggio, grazie allo stacco di Ierardi che approfitta dell’uscita a vuoto di Puggioni per insaccare. Marchigiani che non accennano alla minima reazione, anzi, continuano a subire il gioco dei tirolesi che, prima con Casiraghi e poi con lo stesso Ierardi sfiorano il raddoppio, trovando però stavolta la pronta risposta di Puggioni. Ripresa che si apre alla stessa maniera, con il Sudtirol che trova il vantaggio dopo soli cinque minuti grazie a Turchetta, che dopo essere stato imbeccato da Tait infila l’estremo difensore ospite con un preciso diagonale che si insacca alla sua destra. Da quel momento i padroni di casa, complice il notevole dispendio di energie, rallentano i ritmi e gestiscono il vantaggio, dando modo alla Vis di compiere qualche sortita offensiva alla ricerca dell’ipotetico gol che riaprirebbe la partita, ma la retroguardia degli altoatesini regge bene l’urto e si erge ottimamente a difesa della porta di Taliento, rimasto praticamente inoperoso per tutta la partita.

Ennesima prestazione superlativa degli uomini di Vecchi, che raggiungono momentaneamente il Carpi al terzo posto, mentre i ragazzi di Pavan, crollati dopo tre risultati utili consecutivi, saranno ora attesi da un impegnativo trittico di incontri, dove ad attenderli, nell’ordine, ci saranno Ravenna, Padova e la capolista Vicenza.

IERARDI (Sudtirol): ha il merito non solo di aver sbloccato il risultato, ma anche di aver giocato una partita di sostanza e sacrificio. Presente su ogni pallone, con il suo imponente fisico anticipa sempre gli avversari, ricorrendo talvolta anche alle maniere forti, ma senza mai eccedere. MASTODONTICO

L’ULTIMA MEZZ’ORA DELLA VIS: dominata dal gioco avversario nel primo tempo, dopo aver subìto il raddoppio la Vis ha un sussulto d’orgoglio e, complice la stanchezza degli avversari, si affaccia a più riprese verso la porta di Taliento, anche se gli sforzi non producono alcun effetto. Un atteggiamento da cui Pavan dovrà ripartire per affrontare il prossimo impegnativo trittico d’incontri. INTRAPRENDENTI

PUGGIONI (Vis Pesaro): purtroppo nemmeno i successivi tre interventi sugli avversari riescono ad evitargli un posto tra i flop. L’avventata uscita con cui favorisce il vantaggio del Sudtirol macchia infatti una prestazione comunque non deficitaria, ma condizionata dall’onta di quell’infortunio non consono in queste categorie per un portiere che ha calcato palcoscenici ben più prestigiosi. Un errore da dimenticare in fretta, a partire da domani. SPERICOLATO

NESSUNO DEL SUDTIROL: prestazione impeccabile della squadra di Vecchi, che nel primo tempo impone il suo gioco mettendo a ferro e fuoco l’area di rigore avversaria. Nelle ripresa, con il risultato in cassaforte, il ritmo cala comprensibilmente, ma si è trattato dell’ennesima prova degna di nota. SUPERLATIVI