Top & Flop di Teramo-Imolese

22.01.2019 23:05 di Valentino Bonetti   vedi letture
Valentini (TOP Imolese)
© foto di Claudia Marrone/TuttoLegaPro.com

Un'Imolese cinica e spietata vince 2 a 0 al “Bonolis” contro il Teramo centrando la seconda vittoria consecutiva dopo il 5 a 0 alla Giana Erminio di sabato scorso e l'ottavo risultato utile consecutivo che proietta la squadra di Dionisi a quota 35 in classifica. Il Teramo ha fatto la partita, soprattutto fino alla rete del vantaggio romagnolo, ma ha avuto il demerito di non concretizzare quanto creato. Maurizi schiera il consueto 3-5-2 nel quale c'è spazio per Giorgi in mediana con Infantino in panchina. Dionisi deve rinunciare a Belcastro e rilancia Valentini e Lanini dal 1' nel 4-3-1-2 tipico del tecnico ex Fiorenzuola. Come detto la partita la fa il Teramo ma al 32', alla prima vera occasione, l'Imolese passa: Lanini centra basso da sinistra, bello scambio in spazi stretti tra Valentini e Mosti con quest'ultimo che fredda Lewandowski con un rasoterra mancino. Passano sei minuti e gli ospiti raddoppiano: disimpegno errato della difesa del Teramo sugli sviluppi di un cross proveniente dalla destra, la palla perviene a Valentini che è il più lesto a mettere in gol. Due minuti più tardi il Teramo avrebbe l'occasione di riaprire subito il match ma Cappa, servito in profondità da Giorgi, centra la traversa a tu per tu con Rossi. Nella ripresa Maurizi getta subito nella mischia Spighi e Barbuti e proprio quest'ultimo centra il secondo legno per i biancorossi al 54': cross di Celli da sinistra per la girata di testa del numero 19 che si stampa sulla traversa. Il Teramo non molla, colleziona calci d'angolo (alla fine saranno dodici) ma i tre punti vanno all'Imolese e così la squadra di Maurizi rimane a quota 23. Ecco top e flop della gara appena conclusa:

Luigi Giorgi (Teramo): fortuna che ancora gli manca il ritmo partita perché il neo acquisto biancorosso gioca 68' caratterizzati da grande intensità e giocate mai banali come quando, sul finire del primo tempo, mette Cappa in condizione di calciare a tu per tu con Rossi. PESO SPECIFICO
Michele Valentini (Imolese): il capitano dell'Imolese era uno degli ex di questa partita insieme a Carraro in virtù di due stagioni tra il 2011 ed il 2013 a Teramo con 61 presenze e 9 gol tra Serie D e Serie C2 ed ha bagnato il ritorno al “Bonolis” con l'assist per il vantaggio di Mosti e con il gol del 2 a 0 per il quale non ha esultato per rispetto nei confronti dei suo i vecchi tifosi. SIGNORE

Riccardo Cappa (Teramo): Per la prima volta in stagione parte titolare e vuole spaccare il mondo, peccato che al 40' manchi l'occasione di riaprire il match a tu per tu con Rossi e dopo l'intervallo Maurizi decide di lasciarlo negli spogliatoi. Avrà modo di rifarsi se gioca sempre con questa voglia. FRETTOLOSO
Michael De Marchi (Imolese): a dispetto della stazza, ha una grande velocità (vedi come si beve Piacentini al 59') unita ad un'ottima tecnica. Questo gli permette sia di essere utile quando la squadra riparte ma anche quando si tratta di duettare con i compagni. Peccato che questa sera il numero 30 sia poco altruista in un paio di occasioni (41' e 66') perché altrimenti staremo parlando di un'altra prestazione da top come contro la Giana Erminio. POCO LUCIDO AL MOMENTO DI CONCLUDERE