Top & Flop di Triestina-Padova

20.10.2019 17:27 di Valeria Debbia Twitter:    vedi letture
Guido Gomez, TOP Triestina
© foto di Alex Zambroni

Esordio vittorioso per Gautieri sulla panchina della Triestina: il tecnico - subentrato dopo l'interregno di Princivalli, a seguito dell'esonero di Pavanel - ha conquistato una preziosa vittoria per 2-0 contro il Padova, nella decima giornata del Girone B. Primo tempo che è volato via senza particolari emozioni (se non una fiammata di Gatto che non ha portato alcuna conseguenza), ma si è infiammato all'ultimo istante con una ripartenza letale dei rossoalabardati che trova impreparata la difesa ospite finalizzata da un rasoterra di sinistro di Gomez, partito sul filo del fuorigioco dopo uno scambio veloce con Granoche. Nella ripresa, al 55', il raddoppio di Gatto, con la complicità di Krešić e l'illusione del tris, al 66', con un colpo di testa in tuffo di Granoche che sfiora il palo. Da segnalare anche un sinistro a giro di Ferretti che termina di poco fuori sempre per i rossoalabardati, mentre nulla di concreto è finito sul nostro taccuino per quanto riguarda la capolista Padova, che - al secondo ko di fila - ora dovrà guardarsi le spalle dal possibile aggancio della Reggio Audace in campo contro il LR Vicenza. Per i rossoalabardati una vittoria che sa di ossigeno per la classifica, che ora recita 13 punti in coabitazione col Ravenna proprio al limite della zona playoff. Ecco quindi i top e flop dell'incontro:

Guido Gomez (Triestina): premesso che oggi la prestazione di tutti i rossoalabardati ha meritato la sufficienza piena (e lo si capirà anche dall'assenza di flop che qui già anticipiamo), la palma di migliore in campo va in assoluto all'attaccante, schierato come spalla del 'Diablo'. Al di là della rete del vantaggio, confezionata proprio in tandem col compagno d'attacco, Gomez si è reso protagonista andando a contrastare le giocate dei centrocampisti ospiti, con un pressing costante e la ripartenza asfissiante tra le linee. Preciso il suo rasoterra che fa esplodere il 'Rocco' e ripresa di carattere per l'ex Renate PENETRANTE

Nessuno nelle file del Padova: difficile salvare qualcosa quest'oggi in casa biancoscudata. In sede di presentazione avevamo sottolineato come i numeri della capolista facessero invidia, con la seconda miglior difesa (che oggi ha dovuto raccogliere due volte il pallone in fondo al sacco) così come il secondo miglior attacco (che oggi è apparso spuntato, con i cambi effettuati in corsa da Ametrano - in panchina data la squalifica di Sullo - che non hanno cambiato l'inerzia del match). Inevitabile il secondo ko di fila CI SARA' DA RIFLETTERE!

Nessuno nelle file della Triestina: lo avevamo anticipato, nessuno merita di finire dietro la lavagna in casa rossoalabardata. Da un sontuoso Malomo, a un Lambrughi che tiene sempre la linea difensiva alta, a un Maracchi abile a recuperare palloni fino alla manovra intelligente di Giorico per terminare con Gatto, bravo a liberarsi bene in un paio di occasioni fino al meritato raddoppio anche se evidentemente deviato da Krešić fino al solito indiavolato Granoche GAUTIERI PUO' SORRIDERE

Carlo Pelagatti/Anton Krešić (Padova): detto che oggi niente ha girato in casa patavina, puniamo l'errore dei due biancoscudati in occasione della rete del raddoppio dei padroni di casa. Il primo perde la testa davanti alle finte di Gatto e si lascia da lui dribblare con facilità, mentre il secondo devia alle spalle di Minelli la sua conclusione, trasformando la strada del possibile recupero in una montagna troppo alta da scalare DIFFICOLTA' INASPETTATE