Top & Flop di Triestina-Rimini

19.01.2019 18:55 di Dario Lo Cascio Twitter:    vedi letture
Maracchi, Top Triestina

La Triestina regola per 2-0 il Rimini nel primo match del 2019. La prima frazione è senza dubbio molto equilibrata. Il Rimini parte forte e Simoncelli impegna subito Boccanera. Ma al 12' Maracchi raccoglie una corta respinta della difesa e con uno splendido destro al volo batte Giacomo Nava. Il Rimini però non demorde e più volte si affaccia in avanti con determinazione, risultato pericoloso sia con Arlotti che con Piccioni, ma in entrambe le occasioni la difesa alabardata chiude provvidenzialmente l'ultimo passaggio. Il secondo tempo sembra una fotocopia del primo: i romagnoli iniziano forte e vanno anche vicini al pareggio con un tiro-cross di Palma sul quale per poco non arriva Arlotti. Ma al 62' Petrella raccoglie un tiro smorzato di Granoche e di testa firma il gol della raddoppio. La rete taglia le gambe al Rimini ed è anzi la Triestina a sfiorare la terza rete ma spreca un paio di occasioni in contropiede.

Vediamo chi sono stati i migliori e i peggiori del match:

Maracchi (Triestina): sblocca il risultato con un gran destro, sicuramente sarà uno dei più bei gol di questa prima giornata del 2019. Ci mette la consueta grande intensità e non smette di correre neanche oltre il novantesimo, quando per poco non regala a Granoche l'assist per il tris. Impossibile per mister Pavanel rinunciarci. INESAURIBILE

Simoncelli (Rimini): la sua prestazione è lo specchio di quella di tutta la squadra. Inizia molto bene, impegna Boccanera e crea diversi grattacapi alla difesa della Triestina. Poi suo malgrado si spegne nella ripresa dopo la seconda rete dei padroni di casa. Resta comunque una partita di buon livello, specialmente nei primi 45 minuti. VOLENTEROSO

L'approccio al match della Triestina: la squadra di casa non gioca una partita eccellente ma neanche pessima. Ovviamente si guarda il risultato ma sicuramente mister Pavanel avrà sgridato i suoi per l'approccio al match. Nei primi dieci minuti infatti è il Rimini a fare la gara, gli ospiti per poco non segnano e la squadra appare quantomeno svagata. Per fortuna ci pensa Maracchi a dare a tutti la proverbiale "sveglia" col suo bel gol. A SCOPPIO RITARDATO

L'ultima mezz'ora del Rimini: gli ospiti giocano piuttosto bene per circa un'ora. Manca il guizzo, la chiara occasione da gol, ma le azioni spesso risultano ficcanti e nel primo tempo la Triestina in almeno tre situazioni si salva per un pelo o poco più. Ma la rete di Petrella di fatto chiude i conti, da lì in poi la squadra di Acori sembra rinunciare ad offendere o lo fa con poca convinzione. C'era ancora margine per provare quantomeno a riaprire la gara. REMI IN BARCA TROPPO PRESTO