Top & Flop di Triestina-Ternana

20.10.2018 22:55 di Francesco Ragosta   vedi letture
Iannarilli, TOP Ternana
© foto di Prospero Scolpini/TuttoSalernitana.com

Finisce con un pareggio l’anticipo del Girone B, il big-match al “Nereo Rocco” tra Triestina e Ternana si chiude sull’1-1. Un pari che sta stretto, soprattutto ai padroni di casa, autore di un secondo tempo all’attacco e frenati dalle parate del portiere avversario e dai pali. Pavanel può essere soddisfatto nella prova dei suoi e trarre indicazioni positive, nonostante la vittoria manchi, ora, da tre partite.
La Triestina comincia bene, crea un paio di pericoli, ma va sotto alla prima occasione: la Fere passa, infatti, al 23’ con Marilungo che è il più bravo e il più veloce a ribattere in rete una respinta corta di Valentini su un colpo di testa di Defendi, pescato al centro da un cross perfetto dell’inesauribile Lopez, autore di una prestazione eccezionale. Gli alabardati hanno una buona reazione e sfiorano il pareggio a dieci minuti dall’intervallo con Granoche, il cui colpo di testa è respinto con un grande intervento di piedi di Iannarilli. C’è spazio anche per qualche protesta nel finale per un presunto fallo di mano in area di Diakitè, non ravvisato però dall’arbitro.

Nella ripresa dopo un inizio senza particolari emozioni, Petrella prova a scuotere i suoi con una grande conclusione da fuori, respinta anche in questo caso da una bellissima parata di Iannarilli. Sono solo le prove del pari alabardato che arriva al 72’ sempre con Petrella che questa volta con un tiro rasoterra da fuori mette la palla all’angolino basso dove Iannarilli non può arrivare. Il pari cambia la partita, la Triestina continua a spingere e solo il palo nega il gol a Maracchi. La Ternana nel finale si limita a difendersi e negli ultimi minuti resta anche in dieci per una clamorosa ingenuità di Pobega che si becca due cartellini gialli in meno di trenta secondi per due falli su Procaccio. L’assalto finale produce altre proteste dei padroni di casa per un fallo di mano e un altro palo, colpito questa volta, da Granoche però a gioco fermo. De Canio accoglie così con sollievo il triplice fischio dell’arbitro e può pensare ad un punto guadagnato in questa partita che permette alla Ternana di mantenere l’imbattibilità (due vittorie e tre pareggi). Troppo arrendevole però l’atteggiamento nella ripresa, dalla favorita del campionato ci si aspetta sempre qualcosa in più. Ecco Top & Flop della gara.

Petrella (Triestina): cresce nel secondo tempo: un suo primo tentativo è respinto con una grande parata da Iannarilli che però non può nulla qualche minuto sulla sua conclusione chirurgica da fuori area che finisce all’angolino. E’ la scintilla che accende il finale all’attacco degli alabardati. CHIRURGICO

Iannarilli (Ternana): para tutto quello che può, già nel primo tempo con un intervento di puro istinto dice di no a Granoche. Ma è nella ripresa che si supera con un tuffo che toglie dall’incrocio un tentativo da fuori di Petrella. Anche nel finale respinge alla grande una girata di Granoche che però era in fuorigioco, lui nel dubbio salva anche quella. STRAORDINARIO

Valentini (Triestina): un’incertezza che costa caro ai padroni di casa: il rimbalzo della sfera sul colpo di testa di Defendi non lo aiuta, ma la sua respinta è troppo corta e favorisce il facile tap-in di Marilungo. Un errore che manda i suoi sotto, per sua fortuna i compagni sfoderano un grande secondo tempo e rimediano alla grande. RIVEDIBILE

Fazio (Ternana): il più in difficoltà nella difesa di De Canio, dalle sue parti la Triestina affonda con estrema facilità: non tiene mai Mensah e anche Bracaletti lo salta spesso nel primo tempo. Nella ripresa la Triestina attacca più dall’altra parte e lui rifiata, ma il senso di insicurezza resta alto. IN DIFFICOLTA'