Top & Flop di Vicenza Virtus-Ravenna

15.12.2018 23:15 di  Lorenzo Carini   vedi letture
Giacomelli, TOP Vicenza

Il Ravenna espugna il "Romeo Menti" di Vicenza e torna al successo dopo due battute d'arresto consecutive: i giallorossi vincono per 2-1 contro il Vicenza Virtus nel posticipo serale della diciassettesima giornata del Girone B di Serie C e salgono a quota 26 punti, al pari di Ternana e Imolese, nelle prime posizioni della graduatoria. Un successo particolarmente sofferto per i romagnoli, che hanno fronteggiato al meglio le sortite offensive degli avversari, andati molto vicini al gol del vantaggio nel corso del primo tempo con una traversa colpita da Bizzotto al 21'.

A sbloccare il risultato è un gol fantastico segnato da Tommaso Lelj al 66': il capitano del Ravenna non esulta, essendo molto legato affettivamente al club biancorosso. Passano poco meno di dieci minuti ed arriva il pareggio veneto, con il neo-entrato Zarpellon, classe '99, che non dà scampo a Venturi con una precisa conclusione d'interno destro. Il pari, però, dura davvero pochi secondi: il sig. Camplone, infatti, concede quasi immediatamente un calcio di rigore agli ospiti per l'atterramento in area del numero 21 Trovade: dal dischetto si presenta Francesco Galuppini, che spiazza il portiere e firma il definitivo 1-2.

Stefano Giacomelli (Vicenza)
: il classe '90, con un passato nella Primavera dell'Inter, è dappertutto, sempre al centro di ogni azione del Vicenza, offensiva o difensiva che sia. Sbaglia poco, nel finale si innervosisce in maniera eccessiva ma riesce comunque ad evitare il cartellino rosso ed a concludere positivamente la sua serata, nonostante il risultato sfavorevole. ONNIPRESENTE

Francesco Galuppini (Ravenna): l'attaccante bresciano, in prestito dal Parma, è il migliore dei suoi. Nel primo tempo va vicino al gol al 14', mentre nella ripresa rischia di trasformarsi in uomo-assist per Ronchi. E' lui, al minuto 80, a prendersi la responsabilità del calcio di rigore: una conclusione egregia, col portiere spiazzato, che vale i tre punti. OTTIMO

Rachid Arma (Vicenza)
: il 33enne marocchino resta in campo per novanta minuti, ma non si rende mai pericoloso dalle parti di Venturi. Zero tiri in porta, una prestazione più che negativa per l'ex calciatore di Pordenone e Triestina. INVISIBILE

Nessuno per il Ravenna: una prestazione collettiva al di sopra della sufficienza per il Ravenna, con nessun giocatore autore di una prova non entusiasmante. C'è chi ha brillato meno di altri, come Nocciolini che ha avuto bisogno di troppo tempo per cominciare a carburare, ma è impossibile trovare un vero e proprio flop nell'undici titolare schierato da Montanari, chiamato a sostituire lo squalificato Foschi.