Top & Flop di Virtus Entella-Gubbio

22.01.2022 17:05 di  Cosimo Palumbo   vedi letture
Karic, tra i Top dell'Entella
© foto di Francesco Di Leonforte/TuttoCesena.it

Buona la prima dell'anno per la Virtus Entella, che schianta, con un netto 4-0, il Gubbio. Il primo pericolo del match lo crea Capello che, al 10', ci prova con una punizione dal limite impegnando Ghidotti alla parata in due tempi. L'Entella insiste e, con il passare dei minuti, riesce a prendere campo. Al 14' ci prova Karic con una conclusione al volo, ma Redolfi si oppone, sei minuti dopo è ancora l'ex Sudtirol a impegnare Ghidotti con una conclusione sul primo palo. Al 22', dopo una prima fase di gioco in pieno controllo, la Virtus Entella passa in vantaggio con Di Cosmo che, grazie all'altruismo di Merkaj, insacca in rete siglando la prima marcatura in campionato. Il Gubbio, successivamente, prova a reagire e si fa vedere, al 32', con Fantacci, autore di un bel taglio sul primo palo con conseguente conclusione che impegna Borra alla parata. E' proprio durante il break dei rossoblù che l'Entella trova il raddoppio con Capello che, servito da Coppolaro sul secondo palo, ha la piena libertà di controllare, calciare e battere Ghidotti per il 2-0. Nella ripresa la musica non cambia, con l'Entella in agevole controllo e padrona del match contro un Gubbio innocuo e in difficoltà: il primo tentativo è di Merkaj che, servito da Barlocco, calcia centralmente sprecando un rigore in movimento. Al 55' Lescano cerca la rete, ma il diagonale si spegne di poco sul fondo. Al 61' ci provano gli ospiti con il tentativo di testa di Redolfi, sfera alta. Due minuti più tardi, Magrassi, servito da Karic, batte sul primo palo il portiere ospite firmando la rete del 3-0. L'Entella, nonostante l'ampio vantaggio, non smette di giocare e, al 73', cala il poker con una conclusione dalla distanza di Schenetti. All'83' Morosini impegna Ghidotti alla parata, un minuto dopo Pellizzer trova la quinta rete, annullata, però, a causa di un fallo su Lamanna.

I biancazzurri, grazie a questo successo, salgono a 36 punti conservando il quarto posto e avvicinandosi al Cesena. Invariata, invece, la classifica degli umbri, che rimangono settimi a quota 29. Nella prossima giornata l'Entella ospiterà il Modena, mentre il Gubbio accoglierà il Grosseto.

Ecco i Top & Flop del match:

La Virtus Entella: meglio di così non si poteva. I liguri vincono una gara dominata dal primo all'ultimo, imponendo il proprio ritmo e senza mai scostarsi. Due reti nel primo tempo e due nella ripresa, all'insegna di una partita interpretata nel migliore dei modi. Note di merito per Karic, instancabile e sempre presente in fase offensiva, e per Merkaj, autore di una prestazione generosa a cui è mancata solamente la rete. DOMINANTE

Tommaso Fantacci (Gubbio): non eccelle particolarmente, ma ha il merito di provarci, soprattutto nel primo tempo, quando tenta di entrare in area e creare qualche pericolo. E' l'unico a provare qualcosa di concreto, impegna Borra alla parata, l'unica della sua partita. OSTINATO

Nessuno nella Virtus Entella: data la prestazione e il risultato, è impossibile decretare un peggiore. IMPECCABILI

Il reparto difensivo del Gubbio: quattro reti pesano e si è visto. L'Entella ha imposto il proprio gioco fin dall'inizio e la difesa di Torrente ne ha sofferto parecchio, commettendo vari errori e lasciando, come in occasione della rete di Capello, spesso gli avversari liberi di concludere o quantomeno di rendersi pericolosi. BOCCIATO