Top & Flop di Virtus Verona-Monza

23.09.2018 20:55 di  Valeria Debbia  Twitter:    vedi letture
Luca Giudici, TOP Monza

Termina 0-2 la gara odierna del 'Gavagnin-Nocini' tra i padroni di casa della Virtusvecomp Verona e il Monza, valida per la seconda giornata del Girone B. Grande possesso palla biancorosso nel primo tempo, con un uno-due devastante tra il 42' e il 44', quando arriva prima la rete di testa di Cori e poi la rete di mancino di Giudici. I padroni di casa pagano a caro prezzo quel black-out finale, dopo essersi difesi con ordine andando a chiudere tutte le linee di passaggio. Nella ripresa gli uomini di Fresco hanno approcciato al match con un piglio diverso, creando anche alcune buone occasioni per riaprire il match, cosa che però non si è verificata anche grazie ad una gara di grande sacrificio da parte del Monza. Zero punti in classifica ancora per la Virtusvecomp Verona, punteggio pieno invece per i biancorossi. Ecco quindi i top & flop dell'incontro:

Luca Manarin (Virtusvecomp Verona): nel primo tempo protegge bene la palla tanto che c'è molta difficoltà da parte degli avversari a sottrargliela e bisogna ricorrere alle maniere forti per provare avere la meglio su di lui (ne sa qualcosa Origlio - ne parleremo a parte - ma anche Barba). Nella ripresa, con l'ingresso di Fasolo, scala a centrocampo e in attacco si vedono di più Grandolfo e in parte Danti. Con lui citiamo anche l'ex di giornata Andrea Trainotti, che - soprattutto nel primo tempo - si destreggia bene mettendo in mostra buone chiusure difensive su quelli che sono i suoi ex compagni VIVACE

Sacha Cori/Luca Giudici (Monza): partiamo dai dati. Per la punta si tratta del secondo gol stagionale, dopo quello di domenica scorsa in casa contro la Feralpisalò. Per l'esterno d'attacco è invece il primo, ma da segnalare per lui anche l'assist. Già perché il gran gol di testa di Cori è propiziato proprio dal cross dalla destra di Giudici che neppure due minuti più tardi si esibisce in un mancino dal limite dell'area con cui centra l'angolino alla sinistra di Sibi DEVASTANTI

Il black-out della Virtusvecomp Verona: due minuti di buio totale in casa rossoblù che vanificano quanto di buono a livello difensivo erano riusciti a mettere in mostra fino a quel momento. Maccarone non può nulla sull'inserimento di Cori che infila così l'invitante cross di Giudici, mentre Sibi non appare impeccabile sul secondo gol. Da segnalare in negativo anche la prestazione del giovane Danieli: sbaglia l'esecuzione di alcuni calci d'angolo a lui affidati, si fa protagonista di troppi errori tecnici, dimostrando di patire forse troppo la pressione, tanto che mister Fresco decide di lasciarlo negli spogliatoi e preferirgli Fasolo CHE SBANDATA!

Maicol Origlio (Monza): detto che oggi Reginaldo ci è apparso più in ombra rispetto al debutto al 'Brianteo' e D'Errico un po' sottotono rispetto ai suoi standard, è il terzino a meritare la citazione in questa sede perché apparso in evidente difficoltà nei 45' che Zaffaroni gli ha concesso. Finisce per primo sul taccuino dell'arbitro per una trattenuta ai danni di Manarin per impedirgli di ripartire in contropiede, poi rischia la seconda ammonizione al 45' con un nuovo fallo sempre su Manarin venendo di fatto graziato. Zaffaroni - vedendolo come detto in nettà difficoltà - lo lascia giustamente negli spogliatoi inserendo Tentardini nei secondi 45' NON CONVINCE