Top & Flop di Vis Pesaro-Monza

11.11.2018 21:15 di Valeria Debbia Twitter:    vedi letture
Andrea D'Errico, TOP Monza

Termina 1-1 la gara del 'Benelli' tra Vis Pesaro e Monza, valida per l'undicesima giornata del Girone B. Alla magia di D'Errico al 34' ha risposto l'incornata di Gennari al 71'. Era partita meglio la squadra marchigiana in avvio, arrivando a collezionare ben sei angoli ma sbattendo ripetutamente sull'esordiente Sommariva. La squadra brianzola aveva risposto con un tentativo da posizione defilata di Tomei, mentre Baldé non aveva approfittato di un errore difensivo di Adorni. Dopo la rete di D'Errico, la Vis Pesaro ha accusato il contraccolpo psicologico, tanto da essere rientrata in campo nella ripresa senza l'intensità vista nella prima frazione. E' stato quindi l'undici Brocchi ad impensierire nuovamente Tomei con Iocolano, mentre la risposta dei padroni di casa è stata tutta in un destro di Olcese che non ha trovato lo specchio della porta. Con l'ingresso di Petrucci però c'è stata più verve offensiva ed è stato proprio da un suo tiro un po' ciabattato ma deviato in angolo che è poi giunto il pari di Gennari. Nel finale entrambe le squadre hanno cercato di portare il risultato dalla propria parte senza riuscirvi. Un pari che allunga la striscia positiva della Vis Pesaro a 4 risultati utili di fila e che fa scivolare il Monza fuori dalle zone che contano della classifica. Ecco quindi i top e flop dell'incontro:

Mattia Gennari (Vis Pesaro): prima rete stagionale per il difensore dei marchigiani, uno stacco imperioso di testa che brucia Sommariva (forse nell'occasione non posizionato ottimamente) e che regala un punto tutto sommato meritato ai suoi. Sul finale chiude anche un'azione offensiva ospite in angolo LETALE

Andrea D'Errico (Monza): seconda rete consecutiva per il fantasista ed almeno questa vale un punto visto che quella della scorsa giornata è valsa solo per le statistiche personali. Una magia delle sue: D'Errico infatti sa sfruttare al meglio una indecisione della difesa marchigiana e con una parabola di destro da fuori area trafigge Tomei. Insieme a lui pollice in su anche per Palesi che si è segnalato per gli interessanti inserimenti e per aver impegnato anch'egli Tomei con un tentativo da posizione defilata MERAVIGLIOSO

Alex Pastor/Matteo Tomei (Vis Pesaro): il duo finisce in questa sede perché in protagonista in negativo sulla rete di D'Errico. Indecisione del difensore che legge male un pallone rinviando corto e permettendo al fantasista ospite di scatenarsi. Lo stesso vale per il portiere che probabilmente non era la posizione ottimale, bensì troppo fuori dai pali. Da segnalare in negativo anche l'occasione fatta sfumare da Baldé prima del vantaggio ospite: il fratello del più famoso Keita non ha infatti la freddezza necessaria di sfruttare appieno uno svarione di Adorni, andando a tentare il tiro di prima senza riflettere troppo, con la palla finita a sfilare di poco a lato COLPEVOLI

La difesa del Monza sul gol subito: detto che Adorni aveva svirgolato un pallone pericolosissimo di Olcese, spianando la strada a un Baldé non attentissimo nell'occasione, anche in occasione della rete la difesa del Monza (Sommariva compreso) non si è dimostrata brillante: lasciato colpevolmente solo Gennari, con l'estremo difensore (all'esordio) non in posizione adeguata DUE PUNTI GETTATI ALLE ORTICHE