Top & Flop di Vis Pesaro-Pordenone

17.10.2018 20:45 di  Gabriele De Bartolo   vedi letture
Germinale, TOP Pordenone

È finito 1-2 il match appena terminato tra Vis Pesaro e Pordenone allo stadio Tonino Benelli. Vittoria neroverde che fa terminare la pareggite alla squadra di Colucci e che rappresenta la seconda sconfitta stagionale in casa per i biancorossi. Vis che aveva iniziato bene l'incontro e che aveva anche conseguito un iniziale vantaggio grazie alla rete di Olcese (su elegantissimo assist con passaggio alto da parte di Lazzari) chiudendo sull'1-0 il primo tempo. Nella seconda metà i valori tecnici e l'esperienza del Pordenone si fanno sentire e la squadra di Tesser sale decisamente di giri, in particolare con l'entrata in campo di alcuni sostituti. Il nome di oggi è stenz'altro quello di Germinale, che senga appena 20 secondi dopo il suo ingresso incornando di testa su calcio d'angolo per il gol dell'1-1. Sarà lui stesso, condendo un'ottima prestazione, a siglare la rete del 2-1 con una deviazione in area di rigore con spaccata su assist di Bombagi. Un risultato tutto sommato meritato dai ramarri, al termine di 90 minuti in cui entrambe le squadre hanno avuto possibilità di rendersi pericolose ma che alla fine hanno premiato la formazione più spavalda in zona offeniva. Pordenone che ora può godersi nuovamente il primato in classifica.
Vediamo chi sono stati i migliori ed i peggiori del match.

Lazzari (Vis Pesaro):
elegantissimo il suo assist per il momentaneo vantaggio siglato da Olcese. Il suo lavoro sulla trequarti risulta essere spesso decisivo per creare pericoli importanti grazie ai rifornimenti forniti al bomber ed a Balde. PREZIOSO

Germinale (Pordenone): non c'è molto da dire. Entra, segna, raccoglie punti. Germinale risolve una partita che si era messa malissimo per i suoi, grazie a due prodezze da attaccante puro. La prima con un bel colpo di testa da corner, la seconda con una deviazione in area di rigore su azione costruita. RISOLUTORE

Nessuno nella Vis Pesaro:
partita ordinata da parte dei biancorossi, colpevoli forse di essersi abbassati troppo nel secondo tempo subendo il forcing offensivo e mancando di impostare la manovra rapida per gli attaccanti in profondità. INTIMIDITI

L'atteggiamento difensivo nell'azione del gol subito dal Pordenone: i neroverdi sbagliano pochissimo ed in questa frazione di errori rientra sicuramente l'atteggiamento della linea difensiva durante il gol subìto: l'immobilismo di Barison, Bassoli e compagnia sul vellutato passaggio di Lazzari fa risultare quest'ultimo un colpo di genio da fuoriclasse assoluto ma la verità è che andava tenuto d'occhio sia il rifinitore che bomber Olcese, scattato oltre le linee e trovatosi a tu per tu col portiere troppo in solitaria. DISTRATTI