Top & Flop di Bisceglie-Cavese

28.10.2020 22:40 di Nando Armenante   vedi letture
© foto di Giuseppe Scialla

La Cavese trova la prima vittoria stagionale: al "Ventura", un calcio di rigore di Claudio De Rosa al 53' decide la partita contro il Bisceglie. I campani vincono per 1-0.

In campo c'è una sola squadra per tutto il primo tempo ed è quella allenata da Giacomo Modica. Il primo squillo del match è da parte di De Rosa che impegna Russo alla respinta in calcio d'angolo dopo un tiro col mancino. Poi sale in cattedra Andrea Russotto che si rende protagonista delle quattro potenziali occasioni da gol per la sua squadra. La prima conclusione del fantasista romano arriva al 12' ma il suo tiro a giro col destro "alla Del Piero" non si abbassa a sufficienza e termina di poco alto. Poi al 18' ci prova di testa su assist di Semeraro ma Russo risponde presente. Il portiere del Bisceglie sembra essere beffato pochi giri di lancette dopo quando il pallone gli rimbalza davanti sul tiro dell'ex-Catania e Napoli - complice anche una zolla - ma sfiora di poco il palo. Infine, l'ultima chance è al 35' ma perde l'attimo buono per colpire bene il pallone dal limite dell'area e Russo para bene ed in due tempi. Il primo tempo si chiude così a reti inviolate.

Nella ripresa, un tiro-cross di Cittadino per poco non inganna D'Andrea ma la palla termina fuori. Poi la Cavese sblocca il match: De Rosa si conquista un calcio di rigore dopo che il suo tiro è stato deviato con la maglio da Cigliano. Dal dischetto, il numero 10 è glaciale e la mette sotto la traversa alla sinistra di Russo, che aveva intuito. Bucaro cerca di dare una scossa ai suoi provando a cambiare ma non ottiene gli effetti sperati. La squadra di Modica contiene nel modo giusto l'avversario e rischia di chiudere la pratica a 5' dalla fine ma Senesi colpisce l'esterno della rete da buona posizione, sprecando un ottimo assist di Oviszach. Al 90', Musso - entrato da poco - impensierisce D'Andrea con una conclusione sporca da dentro l'area di rigore: l'intervento del portiere è decisivo e impedisce a Sartore il tap-in sul secondo palo. Dopo 3 minuti di recupero, la Cavese fa festa: prima vittoria stagionale per i ragazzi di Modica.

Come di consueto, ecco i Top & Flop del match:

Nessuno (Bisceglie): Teoricamente la più fresca in campo, i ragazzi di Bucaro sono inesistenti per almeno 50 minuti di gara. Dopo il gol, il tentativo disperato di cercare il pareggio ma il primo tiro in porta pericoloso arriva solo al 90' con Musso. Davvero troppo poco per la squadra di Bucaro che fa un passo indietro rispetto alle precedenti uscite. INSUFFICIENTI

Claudio De Rosa (Cavese): Schierato a sorpresa dal 1' da Modica, il 39enne - cavese doc - guida la squadra con la fascia sul braccio fin quando resta in campo. La prima occasione pericolosa la propizia lui e sempre dai suoi piedi nasce il calcio di rigore che decide il match, trasformato dallo stesso numero 10 aquilotto. Un gol che sa di liberazione per lui ma anche per tutta la squadra che trova il primo successo stagionale. LEADER

Primo tempo (Bisceglie): l'unico aspetto positivo dei primi 45 minuti della squadra di Bucaro è sicuramente il non aver preso gol e chiuso sullo 0-0. Nessuna palla gol creata da parte dei pugliesi e tanta sofferenza, soprattutto in fase di impostazione. La Cavese riesce ad arrivare alla conclusione 5-6 volte ma per fortuna dei nerazzurri non riesce mai a bucare la porta di Russo. Il tecnico avrà sicuramente fatto notare questo aspetto alla sua squadra, apparsa in balia dell'avversario in alcune circostanze del primo tempo. IMBALLATI

Nessuno (Cavese): Due avventi di casi Covid nelle ultime due giornate, molte assenze in questa giornata. La squadra di Modica tira fuori l'orgoglio e si prende la prima vittoria stagionale con una prova dominata nel primo tempo, sbloccata nella ripresa e poi contenuta con un grande sacrificio fino al 90'. L'unica volta che si rende pericoloso il Bisceglie è nel recupero ma D'Andrea risponde presente. PROMOSSI