Top & Flop di Bisceglie-Monopoli

25.11.2020 16:40 di  Nando Armenante   vedi letture

Un rigore di Andrea Cittadino al 95' regala un punto che sembrava ormai insperato per il Bisceglie. Al "Giovanni Paolo II" di Francavilla Fontana, il derby contro il Monopoli si chiude sull'1-1.

Nella prima frazione è il Monopoli a sembrare più in palla fin dai primi minuti e Giorno prova subito con un pallonetto dai 25 metri che termina però alto. Il Bisceglie tuttavia ci mette poco ad ingrare e l'intensità del match sale fin da subito. Al 10' però il numero 4 rischia un clamoroso autogol, deviando col tacco un cross di Padulano dalla destra ma Menegatti evita il peggio tuffandosi a bloccare il pallone quasi sulla linea. Poi ancora il centrocampista di Scienza chiama al primo intervento della partita Russo su una conclusione dal limite deviata da Priola. I biancoverdi insistono e Samele sfiora il gol all'esordio stagionale con una deviazione sottoporta con la punta ma che termina alta. Col passare dei minuti, i ritmi si abbassano ma il Monopoli continua a cercare il gol: l'ultima occasione da gol della prima frazione arriva da un colpo di testa di Piccinni, terminato a lato. Per il Bisceglie da registrare soltanto una conclusione provata da Padulano dai 30 metri ma abbondantemente a lato.

Nella ripresa, ancora la squadra di Scienza a partire meglio e sempre Giorno l'autore della prima conclusione del tempo. Poi si rivede il Bisceglie con una conclusione tentata in semirovesciata da Vitale sugli sviluppi di un angolo ma termina alto. Poco prima dell'ora di gioco, il match si sblocca in favore del Monopoli: su un cross dalla sinistra, Marilungo spizza sul secondo palo dove trova Zambataro, il quale insacca dopo una carambola fortunosa con Priola che tentava di spazzare l'area di rigore. Da qui, il Bisceglie attacca a testa bassa per cercare di trovare il gol del pareggio: ci prova prima Mansour con un tiro a lato, poi Padulano con una conclusione velenosa che non trova la porta. Il Monopoli sembra vedere vicino il traguardo col passare dei minuti, ma al 94' arriva la beffa atroce. Mansour entra in area di rigore dalla sinistra e viene steso da Arena: per Fontani è penalty. Dal dischetto, Cittadino non perdona e regala l'1-1 al Bisceglie. Non c'è più tempo per riprendere il gioco: il derby finisce così e gli ospiti si mangiano le mani.

Come di consueto, ecco i Top & Flop del match:

Padulano-Mansour (Bisceglie): Sono le due armi in più per la squadra di Bucaro che mettono in maggiore difficoltà la difesa del Monopoli. Il numero 10 rischia di causare un autogol di Giorno nel primo tempo, mentre il numero 7 si sveglia più nella ripresa e si rende protagonista del rigore conquistato al 94' e che vale un punto prezioso per la sua squadra. Si rivelano i migliori della truppa nella giornata odierna. PUNGENTI

Francesco Giorno (Monopoli): Dare la palla al numero 4 di Scienza equivale a metterla in banca. Gestisce alla grande il centrocampo e non ha timore di rischiare la giocata anche quando la zona è proibitiva. Ha grande coraggio nel provare molte la conclusione e di mettere il brivido a Russo in almeno tre-quattro circostanze col suo destro velenoso. Peccato per lui e la sua squadra che non arrivi il bottino pieno. LEADER

Luca Cigliano (Bisceglie): Appare in costante difficoltà, soprattutto nel primo tempo quando perde due palloni sanguinosi sulla sua trequarti, rischiando di causare un'azione pericolosa ai danni dei suoi compagni. Non migliora la situazione nella ripresa e Bucaro decide di sostituirlo prima dell'ora di gioco. IN AFFANNO

Ultimo minuto (Monopoli): Mancavano 20 secondi all'arrivo di tre punti importanti ma un'ingenuità sulla destra e l'atterramento di Mansour in area di rigore hanno rovinato una buona prova collettiva della squadra di Scienza. Il rigore realizzato da Cittadini condanna il Monopoli a due punti persi di vitale importanza in campionato. FATALI