Top & Flop di Bisceglie-Rende

17.02.2019 18:35 di Francesco Ragosta   vedi letture
Risolo, TOP BISCEGLIE
© foto di Sarah Furnari/TuttoLegaPro.com

All’ultimo minuto, all’ultima azione il Bisceglie festeggia la prima vittoria del 2019 battendo 2-1 in casa un Rende sempre più in crisi con la zona playoff ormai a forte rischio. Per i nerazzurri è, invece, un successo pesantissimo in chiave salvezza e soprattutto una boccata d’ossigeno per tutto l’ambiente. La squadra di Vanoli aggancia il Siracusa e il Rieti in classifica e soprattutto porta a tredici i punti di vantaggio sulla Paganese.
In un primo tempo avaro di emozioni, combattuta soprattutto a centrocampo, le uniche vere occasioni sono per i padroni di casa con Starita che al 17’ di testa su cross di Giron chiama al grande intervento Borsellini. Sempre il numero 10 poco dopo la mezz’ora servito da un colpo di tacco di Jovanovic spreca da una buona posizione al centro dell’area calciando sul fondo.
La ripresa inizia, invece, subito con i fuochi d’artificio: dopo trenta secondi Maestrelli atterra in area di rigore Cipolla, l’arbitro non ha dubbi e assegna la massima punizione che Actis Goretta non sbaglia portando avanti il Rende. Un vantaggio che però dura pochissimo, al 51’ Triarico ristabilisce l’equilibrio con una punizione perfetta che finisce all’incrocio dei pali. Dopo un bel quarto d’ora i ritmi calano, le due squadre mostrano tutti i loro limiti attuali nel reparto offensivi e nonostante i cambi offensivi di Vanoli la partita sembra senza altri veri pericoli (solo un colpo di testa di Scalzone al 90’ che finisce di poco a lato) fino al 94’ quando Risolo è il più lesto di tutti a raccogliere una sponda di Starita in area di rigore trovando la girata vincente con il pallone che tocca il palo e si insacca in rete alle spalle di un incolpevole Borsellini.
E’ una sconfitta pesante per il Rende che non vince ormai da dieci partite con uno score di otto sconfitte e due pareggi che ha vanificato ormai del tutto l’ottimo inizio di campionato. C’è per Modesto da risolvere anche il problema del gol, uno solo (su rigore tra l’altro) segnato nelle ultime cinque gare. Ecco Top&Flop:

Risolo (Bisceglie): E’ al posto giusto al momento giusto e soprattutto riesce a far passare la palla tra una selva di gambe e metterla a fil di palo dove il portiere avversario non pu arrivare. La corsa per festeggiare il gol è una liberazione per tutta la squadra e la tifoseria, un premio a chi ci ha creduto di più. CORAGGIOSO

Nessuno (Rende): C’è poco da salvare nella squadra di Modesto, Borsellini fa una bella parta nel primo tempo e Actis Goretta trasforma il rigore senza troppi problemi. Ma la prestazione dei biancorossi è davvero incolore, impaurita e senza coraggio. Il bonus dell’ottimo inizio di stagione è ormai esaurito. IMPAURITI

Maestrelli (Bisceglie): Con una grossa ingenuità regala il vantaggio agli ospiti che fin lì praticamente non si erano mai fatti vedere in attacco. Un fallo su un giocatore che sta uscendo dall’area di rigore è una cosa che non va mai fatta. Per sua fortuna Triarico ristabilisce subito l’equilibrio ed evita un affannoso recupero ai suoi. GRAZIATO

Modesto (Rende): Come è impossibile scegliere un migliore, è difficile scegliere un solo giocatore da bocciare. La colpa va qui al tecnico che non riesce a ritrovare la via di una squadra che non vince da più di due mesi e soprattutto sembra aver perso il coraggio che l’aveva contraddistinta ad inizio stagione. Urgono rimedi anche per una fase offensiva, clamorosamente sterile. TUTTI BOCCIATI