Top & Flop di Campobasso-Juve Stabia

23.01.2022 19:55 di Emmanuele Sorrentino   vedi letture

Inizia con un pareggio a reti inviolate il 2022 di Campobasso e Juve Stabia, che al Nuovo Romagnoli non riescono ad andare oltre lo 0-0 al termine di un match dai due volti, caratterizzato da un primo tempo di marca molisana e da un secondo tempo con una timida reazione stabiese, salvo poi infiammarsi in pieno extra time. Gara a larghi tratti soporifera, fortemente condizionata dal freddo.

Match non particolarmente entusiasmante in avvio: sono i padroni di casa a prendere l'iniziativa e a rendersi pericolosi dopo appena 7' con un tiro cross di Liguori, smanacciato da Russo. Dieci minuti dopo è sempre lo stesso ex Catania e Recanatese a provarci dalla distanza, ma il siluro con il destro termina a lato. Ritmi blandi per buona parte dei primi 45', nel giro di quattro minuti doppia chance per Parigi, entrambe di testa: nel primo caso l'estremo difensore stabiese neutralizza a terra, nel secondo caso invece manda a lato. Emblematico il computo dei corner nel corso del primo tempo, 0-0, che rispecchia la poca verve dei calciatori in campo.

Nella ripresa Juve Stabia più in palla: dopo appena 4' arriva il palo di Eusepi, che raccoglie una conclusione murata di Altobelli calciando al volo con il mancino e colpendo il legno a Zamarion battuto. Al 65' ci prova il trequartista argentino della Juve Stabia Schiavi: destro a giro nei pressi del vertice destro dell'area di rigore molisana troppo centrale per Zamarion, che, finora, sta ben figurando all'esordio con la maglia del Campobasso. Intorno alla mezz'ora si fa vedere nuovamente il Campobasso con un missile di Merkaj dal limite sul primo palo, che si perde di poco a lato. Al 77' è ancora la formazione di Cudini a farsi vedere in attacco: botta dal limite di Parigi neutralizzata da Russo. Cudini e Sottili cambiano le carte in tavola ma le sorti del match non cambiano. All’82’ il neo entrato Evacuo ha una doppia chance, prima con il destro deviato in corner dall’esordiente portiere molisano, poi con una deviazione con il corpo da due passi, bravo ancora una volta l’estremo difensore della formazione di Cudini a spedire in angolo. In pieno extra time prima la botta di Candellori respinta da Russo, poi Tenkorang di testa, ancora una volta bravo il portiere stabiese a negargli la gioia del gol. Con il pari maturato questo pomeriggio al Nuovo Romagnoli, il Campobasso guadagna un punto ma resta sempre al quindicesimo posto con 22 punti all’attivo, tanti quanti totalizzati dalla Paganese che ha pareggiato allo Iacovone con il Taranto, a -2 dal Monterosi, vittorioso contro il Potenza. La Juve Stabia resta sempre ai margini della zona play-off con 27 punti totalizzati, a due lunghezze dal Picerno che è stato sconfitto di misura in casa dalla Turris. Si torna a giocare domenica 30: il Campobasso farà visita alla Fidelis Andria alle ore 17.30, mentre la Juve Stabia ospita al Menti il Foggia, nel posticipo di lunedì 31 alle ore 21.00.

Ecco i Top & Flop del match:

Michael Liguori (Campobasso): gara decisamente positiva per l'esterno classe '99 nativo di San Benedetto del Tronto. Sono sue le prime due occasioni da rete per i molisani, la prima con un tiro cross smanacciato da Russo, la seconda con una botta dalla distanza terminata sul fondo. Si propone con insistenza e non è un caso se la manovra offensiva dei lupi è a larghi tratti costruita sulla corsia mancina, zona dove stabilmente dimora. Nella ripresa Cudini lo richiama in panchina inserendo al suo posto Di Francesco, ma resta comunque la prestazione al di sopra della sufficienza. CONVINCENTE

Felice Evacuo (Juve Stabia): l'esperto attaccante originario di Pompei impiega poco più di dieci minuti per sfiorare in almeno un paio di occasioni la rete del possibile vantaggio. Eusepi ci va davvero vicino con il palo colpito con il destro al volo, ma il suo ingresso in campo dà una nuova verve all'attacco stabiese, apparso incredibilmente impacciato e sottotono. E' mancata solamente la rete più per la reattività di Zamarion, bravo a negargli la gioia del gol in due circostanze ravvicinate. INCISIVO

Il secondo tempo del Campobasso: eccezion fatta per i minuti di recupero, i molisani hanno giocato una ripresa davvero insufficiente. Eppure i primi 45' davano l'impressione che i lupi erano capaci di imbrigliare le manovre delle vespe e nella circostanza pungere al momento giusto. Le occasioni sono arrivate nel primo tempo ma non hanno avuto seguito dopo l'intervallo, in cui probabilmente si sono sentiti, e non poco, gli effetti del lungo stop forzato. In pieno extra time due occasioni che avrebbero potuto cambiare le sorti del match, ma tutto sommato resta la buona prova e il risultato positivo conquistato in casa, dove ancora una volta la squadra di Cudini è costretta a rimandare la vittoria, ferma ancora al 2-0 rifilato alla Paganese lo scorso 3 ottobre. INTERMITTENTI

Il primo tempo della Juve Stabia: al contrario, la compagine partenopea ha affrontato la prima frazione di gioco con un atteggiamento fin troppo attendista. Il Campobasso è riuscito comunque a costruire qualcosa, ma troppo poco per sbloccare il match. La musica cambia nella ripresa, quando Sottili manda in campo una squadra più spigliata e libera, alla quale è mancata comunque la rete che avrebbe permesso di tornare a casa con tre punti importanti. Riscatto immediato lunedì prossimo nel posticipo del Menti con il Foggia. Ma dopo i successi con Latina e Vibonese, le vittorie in esterna sono ferme al mese di settembre. IMPACCIATI