Top & Flop di Cavese-Matera

16.10.2018 22:45 di  Francesco Ragosta   vedi letture
Rosafio, TOP CAVESE
© foto di Giovanni Evangelista/TuttoLegaPro.com

Allo Stadio "Simonetta Lamberti", la Cavese ribalta il Matera vincendo 3-1 mettendo nei guai seriamente la squadra di Imbimbo alla quinta sconfitta consecutiva e terz'ultima in classifica (dietro però c'è la Viterbese che ancora non ha giocato) con soli tre punti.

Nel primo tempo partono meglio gli ospiti che trovano il vantaggio con Ricci al 20' che raccoglie a centro area un assist di tacco di Scaringella e batte l'incolpevole Vono. Il gol subito sveglia i padroni di casa, fin lì assenti ingiustificati, Modica prova a scuotere i suoi togliere Inzoudine in difficoltà sulla fascia sinistra e trova il pareggio al 39' con Agate: gran merito della rete va però a Rosafio autore di una grande azione sulla destra e di un assist solo da spingere in rete per il compagno.

Nella ripresa la Cavese fa la partita e va vicino al gol in un paio di occasioni con Rosafio, il Matera punge solo in contropiede e su calcio piazzato: al 69' ci vuole un grande intervento di piede di Vono per negare la gioia della rete a Risaliti. Quando i campani sembrano calare arriva un'altra grande giocata di Rosafio: il numero 7 questa volta si trasforma in bomber con un grande colpo di testa su cross perfetto da sinistra di Bettini. Nel finale il Matera si butta in avanti alla ricerca del pareggio e succede di tutto nei minuti finali: Vono prima compie un miracolo negando il pari, aiutato dalla traversa, a Corado e poi sul ribaltamento di fronte incredibile errore di Bangu che serve con uno sciagurato retropassaggio Sciamanna che tutto solo davanti al portiere e segna il gol che chiude il risultato.

Con questa vittoria (che mancava da quasi un mese) respira la Cavese che sale in classifica a quota otto punti all'undicesimo posto in classifica. Ecco Top e Flop della gara.

Rosafio (Cavese): è il più sveglio, il più pimpante anche quando i suoi soffrono ad inizio gara. Il gol del pari nasce da una sua grande iniziativa e nella ripresa resta in aria un'eternità per il colpo di testa che completa la rimonta. Nessuno lo tiene, i difensori spesso devono rincorrerlo e metterlo a terra con le cattive. SCATENATO

Ricci (Matera): nella prima parte dell'incontro mette in difficoltà costantemente la difesa di casa, bravo nell'occasione del gol ad inserirsi e sfruttare l'assist di Scaringella. Nella ripresa cala come tutti i compagni e si fa rivedere solo nel forcing finale. SPERANZA VANA

Inzoudine (Cavese): scelto a sorpresa da Modica non ripaga la fiducia che lo toglie poco la mezz'ora. Prima solo sofferenza in difesa su Triarico e Ricci e nessuno spunto in avanti. PESSIMA SCELTA

Farroni (Matera): un senso di insicurezza costante con le uscite spesso a vuoto anche fuori dall'area che regalano grandi chance agli avversari. Sui gol difficile chiedergli di più anche se rimane fermo e sorpreso dal colpo di testa di Rosafio. Citazione negativa anche per Bangu entrato nel finale e autore di un clamoroso errore che affossa i suoi. USCITE SPERICOLATE