Top & Flop di Cavese-Teramo

26.01.2020 19:45 di  Nando Armenante   vedi letture
© foto di Carlo Giacomazza/TuttoSalernitana.com

La Cavese batte il Teramo per 1-0 al "Menti" di Castellammare di Stabia: a decidere la sfida è un gol di Emmanuele Matino siglato al 58'.

Prima parte di gara dove è la squadra di Campilongo a fare la partita con il Teramo ad attendere e cercare qualche spazio in ripartenza. Le prime due conclusioni del match arrivano dopo il 20' con Germinale e Sainz Maza ma entrambi non trovano la porta di Tomei. Gli ospiti ci provano con Bombagi: il fantasista ci prova tre volte da calcio d'angolo, trovando la difesa campana attenta. Il match si infiamma nel finale di tempo: al 41' viene annullato un gol a Di Roberto per un fuorigioco molto dubbio, poi Tomei è decisivo su una girata col destro di Matera in area di rigore. Dall'altra parte risponde Magnaghi ma è decisivo Marzorati con una scivolata ad evitare il peggio per i suoi.

Nella ripresa, il primo squillo è di Tentardini con un tiro che termina alto sopra la traversa. Al 58' arriva il gol partita: schema su angolo tra Maza e Di Roberto, cross perfetto di quest'ultimo per Matino che insacca a centro area. I padroni di casa hanno una nuova chance con Sainz Maza ma Tomei dice 'no' e salva i suoi. Da qui, si sveglia la qualità dei giocatori del Teramo e Bombagi fa tremare il palo ed i tifosi della Cavese con una botta dalla distanza. Poi ci prova anche Birligea nel finale ma senza esito.

Dopo 5 minuti di recupero, Maggio fischia tre volte e la Cavese porta a casa tre punti importanti che valgono il 10° posto in classifica e l'allungo sulle dirette concorrenti per la salvezza. Primo stop del 2020 per il Teramo di Tedino.

Come di consueto, ecco i Top & Flop del match:

Emmanuele Matino (Cavese): Terzo gol stagionale per il centrale di proprietà del Parma. Grandissimo stacco sul cross di Di Roberto e gol partita: si conferma prolifico in zona gol ma anche attento quest'oggi per quanto riguarda le marcature. Ottima prestazione in entrambe le fasi e tre punti per la sua squadra. SONTUOSO

Francesco Bombagi (Teramo): In assoluto l'uomo più in forma del Teramo: nel primo tempo ci prova solo su calcio d'angolo ma nella ripresa inizia a diventare sempre più insidioso col passare dei minuti. Sullo 0-1 centra un palo clamoroso con un tiro che mette i brividi all'intero stadio, poi diventa una spina del fianco e i tifosi sospirano ogni volta che parte un pallone dai suoi piedi. SCHEGGIA

Nessuno (Cavese): Incerottata, la squadra di Campilongo mette in campo una prestazione sontuosa sotto tutti i punti di vista. Domina il primo tempo mentre sfrutta la prima occasione del secondo tempo trovando il gol vittoria con Matino. Il quintultimo posto si allontana e la zona playoff è agganciata: i metelliani sognano. UNITI E COMPATTI

Simone Magnaghi (Teramo): Al rientro da titolare dopo il riposo iniziale contro il Catanzaro, sbatte di continuo contro Matino e Marzorati e non si rende mai pericoloso dalle parti di D'Andrea per tutti i 95 minuti del match. Servono i suoi gol se si vuole puntare in alto. ANNULLATO