Top & Flop di Matera-Casertana

20.10.2018 20:55 di Niccolò Anfosso   vedi letture
Luigi Castaldo
© foto di Giuseppe Scialla

Si è concluso poco fa sul punteggio di 2-2 il match del XXI Settembre-Franco Salerno tra i padroni di casa del Matera e la Casertana. Lucani che hanno ampiamente dominato nella prima frazione di gioco, in cui i campani non sono riusciti ad incidere, essendo troppo compassati e prevedibili nel ragionare e organizzare la manovra offensiva. Ad aprire le marcature un bel goal del giovane classe 1998 Gaetano Dammacco, che ha raccolto un perfetto assist sulla destra del difensore ex Pontedera Risaliti. Nella ripresa, al quinto minuto, arriva il pareggio siglato da Luigi Castaldo che, da ottimo rapinatore d'area di rigore, conclude a centro area segnando il goal che ristabilisce la parità. Quattro minuti dopo è ancora il Matera a portarsi avanti: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, dopo una respinta, Corso mette al centro per Stendardo che, tutto solo, deposita in rete il vantaggio dei padroni di casa. Gli ospiti non mollano e, al 67', arriva la rete del pari: indovinate chi la mette dentro? Ancora lui, sempre lui, Luigi Castaldo che coglie un perfetto cross di Zito. Qualità e quantità per gli uomini di Fontana, che provano in tutti i modi a vincere il match, ma l'estremo difensore dei lucani Farroni dice di no al bolide di Mancino che avrebbe permesso agli ospiti di riportarsi avanti. Alla fine, complice la stanchezza, le due squadre si allungano con i campani che tentano parecchi assalti alla porta dei ragazzi di Imbimbo, quest'oggi davvero molto bravi a fermare una corazzata come la Casertana e a interrompere una pericolosa serie di cinque sconfitte di fila. Arriva dunque un pari dopo una sfida molto equilibrata e giocata a fasi alterne da entrambe le squadre.

Ecco a voi i top & flop del match:

Farroni e atteggiamento del Matera: è assolutamente da evidenziare la prestazione super dell'estremo difensore classe 1997, che compie diversi miracoli nel finale, salvando di fatto i lucani dalla sesta sconfitta di fila. Tra i padroni di casa, è uno dei migliori, anche se va premiata l'intera squadra, che ha messo in mostra un grande approccio, che ha portato un punto prezioso dopo un avvio di campionato non di certo esaltante. IN RIPRESA

Luigi Castaldo (Casertana): centravanti di categoria superiore, e quest'oggi l'ha dimostrato ampiamente. Segna un'importante doppietta che decreta il pareggio dei suoi. Dà l'anima nella ripresa dopo un primo tempo acerbo, in cui non è riuscito a metterci lo zampino. Nella ripresa la musica cambia: le maglie della difesa di casa si dilatano e "Gigi" ne approfitta siglando due reti da vero rapinatore d'area di rigore: che Giocatore (con la C volutamente maiuscola, ndr)! IMPLACABILE

Nessuno per il Matera: un buon pareggio per la formazione di casa che riesce a fermare la corazzata campana. Gioventù ed esperienza formano un mix in grado di creare molti pericoli alla retroguardia ospite, spesso e volentieri in difficoltà, specialmente nel primo tempo. Bravi a gestire, nel finale, il punteggio. La Casertana ha provato a pungere più volte, ma ha trovato la strada sbarrata. Serviva una svolta, è arrivata. Un pari che fa ben sperare. Ma ora serve dare continuità a questo risultato. CONVINCENTI

Floro Flores (Casertana): prova opaca dell'esperto centravanti napoletano, mai in grado di incidere in area avversaria. Dopo un primo tempo impalpabile, ci saremmo aspettati una reazione, che non è arrivata. Allora ci ha pensato Fontana, richiamandolo in panchina e lasciando spazio al giovane Padovan, più mobile e reattivo dell'attaccante che alle spalle vanta una carriera divisa tra serie a e b. Accerchiato dai difensori del Matera, non si rende mai pericoloso, se non con qualche tiro che termina ampiamente sul fondo. Quest'oggi, di certo, non si è visto il vero Floro. SPENTO