Top & Flop di Monopoli-Avellino

15.12.2019 20:05 di Nando Armenante   vedi letture

Colpo grosso dell'Avellino di Eziolino Capuano: i Lupi sbranano il Monopoli e si prendono l'intera posta in palio al "Veneziani". Finisce 2-0 grazie ad una rete per tempo di Parisi e Di Paolantonio.

L'avvio di match è a ritmi blandi con i padroni di casa che cercano di fare la partita ma ben presto si iniziano a rifugiare per l'uscita dal guscio dell'Avellino che prende campo col passare dei minuti. Dopo una prima occasione per Laezza (tiro di testa a lato), gli ospiti passano con un super-gol segnato da Parisi. Il numero 18 prende palla sulla trequarti dalla sinistra, salta nettamente due uomini ed in area di rigore fulmina Antonino con un tiro che - deviato dal portiere - si insacca sotto la traversa. Il Monopoli - scosso dall'inatteso svantaggio - fatica a reagire e la conclusione più pericolosa della prima frazione è un tiro di Giorno che viene blocca da Tonti in due tempi.

L'inizio di ripresa è una nuova doccia gelata per Scienza ed i suoi ragazzi: dopo 4 minuti, Di Paolantonio disegna una punizione magistrale che si insacca imparabilmente alla destra di Antonino e sigla il raddoppio per l'Avellino. La riscossa dei padroni di casa è nei cambi del tecnico dei pugliesi: Donnarumma entra in campo e ha subito l'occasione per riaprirla ma di testa manda alto. Poi, il numero 17 cerca di imitare Di Paolantonio su calcio di punizione ma il suo calcio di punizione si infrange sulla traversa. L'Avellino tiene senza troppi affanni comunque il doppio vantaggio, anzi sfiora anche il tris in qualche circostanza. L'ultima emozione la regala Tazzer: un suo tiro-cross si stampa direttamente sulla traversa, la seconda del match.

Al triplice fischio, grande festa in casa Avellino: i Lupi ottengono la quarta vittoria consecutiva e salgono in zona playoff all'8° posto con 26 punti. Scivola il Monopoli: i pugliesi sono al quarto posto, superati da Bari e Potenza, e scendono a -9 dalla Reggina.

Come di consueto, ecco i Top & Flop del match:

Daniele Donnarumma (Monopoli): il suo ingresso in campo - dopo un lungo stop - dà maggiore spinta e verve ad una manovra offensiva sterile fino a quel momento. Con un suo colpo di testa sfiora il gol dell'1-2, mentre la traversa gli dice 'no' ad un calcio di punizione battuto magistralmente col sinistro dai 25 metri. La luce in una giornata buia per il Monopoli. FRIZZANTE

Ezio Capuano (Avellino): quarta vittoria consecutiva, ottavo posto in classifica, zona playoff agganciata. Nell'ennesima grande prestazione della sua squadra c'è ancora la firma del suo tecnico. Indovina tutte le mosse tattiche, imbriglia Scienza e ottiene un'altra vittoria in trasferta dopo quelle di Terni e Viterbo. Il miracolo Avellino porta il suo nome. MAGO

L'attacco (Monopoli): giornata fiacca per gli attaccanti di casa: Fella ci prova ma viene praticamente chiuso nella morsa difensiva di Morero e Illanes, mentre Jefferson era al rientro e ha avuto zero occasioni per rendersi pericoloso. Inutili gli ingressi di Cuppone e Salvemini per cambiare le sorti del match. ANNULLATI

Nessuno (Avellino): l'ennesima grande prova, porta la squadra a festeggiare 12 punti su 12 a disposizione. Adesso l'obiettivo è quello di chiudere il 2019 nel migliore dei modi. STREPITOSI