Top & Flop di Monopoli-Vibonese

12.12.2018 22:55 di Valentino Bonetti   vedi letture
Pissardo (TOP Monopoli)
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Al Monopoli basta una rete di Gerardi (con la complicità del portiere rossoblu Mengoni) per battere la Vibonese nella gara della 16^ giornata del Girone C giocata alle 20,30 allo stadio “Vito Simone Veneziani”. Terza vittoria consecutiva con il risultato di 1 a 0 per la squadra di Scienza (e terza volta consecutiva in cui Pissardo mantiene la porta inviolata) che sale a quota 24 in classifica superando proprio la Vibonese, ferma a 22 punti. I due allenatori hanno fatto un po' di turnover, probabilmente viste le tre partite in una settimana: mister Scienza lascia a riposo Mangni e Mendicino e schiera un 3-4-2-1 con Montinaro e Sounas a supporto di Gerardi. 4-3-2-1, invece, per Orlandi, che si affida a Scaccabarozzi e Melillo a supporto di Edgar Cani. La gara è tesa ed equilibrata e così serve un episodio per sbloccarla: al 32' Gerardi prova la girata mancina dal limite dell'area di rigore, Mengoni blocca ma poi si lascia sfuggire il pallone ed il Monopoli è in vantaggio. La Vibonese non ci sta ed al 40' va vicina al pareggio con una punizione di Franchino alzata sopra la traversa da uno strepitoso Pissardo che si ripete alla grande un minuto più tardi sul colpo di testa di Cani, sempre servito con un cross dalla destra da Franchino. La ripresa conferma l'equilibro emerso nel primo tempo ma alla fine è soltanto il Monopoli a fare festa. Ecco top e flop:

Marco Pissardo (Monopoli): due interventi in due minuti che blindano il risultato e consentono ai biancoverdi di conquistare la terza vittoria consecutiva per 1 a 0 ed all'estremo difensore di scuola nerazzurra di mantenere la porta inviolata per la terza volta di fila. Bravo sulla punizione di Franchino ma davvero superlativo nell'intervento su Cani. QUI NON PUOI PASSARE!
Jacopo Scaccabarozzi (Vibonese): l'ex Piacenza ha il compito, insieme a Melillo, di supportare l'unica punta Cani e lui interpreta bene il ruolo, dal momento che è molto bravo negli inserimenti. Va anche al tiro in un paio di occasioni, sfiorando la rete al 56' con un tocco di punta in scivolata sul quale salva Fabris. Esce, stremato, al 72'. MOTO PERPETUO

Nessuno nel Monopoli: battere la Vibonese non era impresa semplice anche perché mister Scienza doveva fronteggiare le assenze per squalifica di Rota e Zampa ma il tecnico biancoverde ha dimostrato di saper ottenere il massimo dalla rosa a disposizione anche facendo un po' di turnover. E fanno 9 punti in tre partite. IL GABBIANO HA SPICCATO IL VOLO
Riccardo Mengoni (Vibonese): gioca una buona gara sfoderando anche alcuni interventi degni di nota ma è ovvio che sulla sua prestazione, ed anche su quella della sua squadra, visto che quell'episodio, di fatto, decide una partita che sarebbe potuta tranquillamente finire 0 a 0, pesa come un macigno l'errore al 32' quando si lascia sfuggire di mano il pallone calciato da Gerardi. COLPEVOLE