Top & Flop di Potenza-Siracusa

17.02.2019 19:15 di Valentino Bonetti   vedi letture
Manuel Ricci (TOP Potenza)
© foto di Salvatore Colucci/TuttoPotenza.com

Si è chiusa sul risultato di 2 a 0 in favore dei rossoblu, la sfida tra Potenza e Siracusa, giocata alle ore 16,30 allo stadio “Alfredo Viviani” e valevole per la 27^ giornata del Girone C. Vittoria che porta il Potenza a 35 punti in classifica, mentre il Potenza rimane a quota 22. Le formazioni sono praticamente quelle previste alla vigilia visto che si registra una sola variazione (Giovanni Fricano preferito a Mustacciolo a centrocampo nel Siracusa). Squadre schierate con il 3-5-2, il Potenza, ed il 4-4-2, il Siracusa. La gara parte su ritmi blandi ma con il passare dei minuti i padroni di casa aumentano i giri del motore e si rendono molto pericolosi al 14' con un bolide di Piccinni che Crispino vola a deviare in corner. La replica del Siracusa è tutta in un colpo di testa di Souare, servito da Palermo, che per poco non sorprende Breza. La gara si sblocca a dieci minuti dall'intervallo: Dettori, serve Genchi, assist per Ricci che in una frazione di secondo controlla, palleggia e mette alle spalle di Crispino dal limite dell'area di rigore. Nella ripresa i padroni di casa controllano piuttosto agevolmente la gara e raddoppiano al 70' con Emerson su calcio di punizione e vanno vicini al tris all'82' con la traversa colpita dal neo entrato Longo. Ecco top e flop della gara appena conclusa:

Manuel Ricci (Potenza): sblocca la gara con una giocata da applausi che da sola vale il prezzo del biglietto, stop, controllo ad aggiustare il pallone e girata vincente. Il tutto in una frazione di secondo per la sua sesta rete in campionato, la prima con la maglia rossoblu del Potenza dopo le cinque realizzate con quella del Matera nella prima parte di stagione. BENVENUTO
Nessuno nel Siracusa: squadra di Raciti troppo brutta per essere vera quella vista oggi al “Viviani”, dove gli azzurri si vedono soltanto nel primo tempo con un colpo di testa di Souare al 23' che per poco non sorprende Breza. Per il resto gli ospiti fanno davvero poco o nulla. RINUNCIATARI

Nessuno nel Potenza: il presidente Caiata vuole i playoff e giocando così l'obiettivo è alla portata della squadra di Raffele che dimostra grande maturità, accelera quando è il momento di alzare il ritmo e controlla il vantaggio trovando il colpo letale con lo specialista Emerson su punizione. MATURI
L'atteggiamento del Siracusa: il “Viviani” è un campo difficile, ma la squadra di Raciti si presenta a Potenza con un atteggiamento troppo remissivo e per tutti i novanta minuti è solo ed esclusivamente il Potenza a decidere da che parte debba andare la partita e a quale velocità. NON PERVENUTI